Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Осужден за покушение на уничтожение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, путем поджога

 Вынесен приговор в отношении жителя района, изобличенного прокуратурой Николаевского района в  покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное путем поджога.

Как установлено, 24 ноября 2017 года около 01 часов у жителя с.Давыдовка Б. на почве ранее возникших личных неприязненных отношений с Р. Возник умысел на умышленное уничтожение путем поджога принадлежащего Р. дому. С этой целью Б. находясь в состоянии алкогольного опьянения подошел к дому потерпевшего, облил бензином завалинку и сруб жилого дома. После этого пытался разжечь спичками для воспламенения бензина, однако не смог сделать этого по независящим от него обстоятельствам и тем самым довести свой преступный умысел до конца.

В результате преступных действий Б. покушался на поджог жилого дома и находившегося в доме и принадлежащего Р. имущества на сумму 319037 рублей 00 копеек.

         На основании представленных прокуратурой района доказательств Б. признан виновным в покушении на умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба гражданину, совершенное путем поджога( ст. 30 ч.3, 167 ч.2 УК РФ) и приговорен к наказанию в виде 1 г 4 месяцев лишения свободы, условно в испытательным сроком в 1 г 4 месяца.

 

Старший помощник прокурора

Николаевского района                                                                   З.И.Калдыркаева

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе













    Статистика