Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

С 1 января вновь увеличился минимальный размер оплаты труда

 

Федеральным законом от 29.12.2020 № 473-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» минимальный размер оплаты труда с 1 января 2021 года увеличился и составил 12792 рублей в месяц.

Минимальный размер оплаты труда на очередной год устанавливается в размере не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации на очередной год и не ниже минимального размера оплаты труда, установленного на текущий год.

По закону работодатели не имеют право платить работникам месячную заработную плату в размере, меньше чем МРОТ, за исключением работы по совместительству или неполный день.

При выплате работникам заработной платы в меньшем размере, чем установлено Федеральным законом, работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст.5.27 ч.6 КоАП РФ.

Также за выплату заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, работодатель может быть привлечен к уголовной ответственности по ст.145.1 УК РФ.

О фактах нарушений в сфере трудовых прав можно обратиться в прокуратуру района лично, или по телефонам 2-31-61, 2-31-11.

 

Старший помощник

прокурора района                                                                           З.И. Калдыркаева

    Новости

    Ссылки



    Работа (Вакансии) в Николаевском районе















    Статистика