Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Вынесен обвинительный приговор

Николаевским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителей р.п.Жадовка Барышского района Ульяновской области Н. и ранее судимого С., за совершение преступлений, предусмотренных ст. 161 ч.2 п.А УК РФ, т.е. грабеж, открытое хищение чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также ст.158 ч.3 п.А УК РФ за совершение кражи, т.е. тайное хищении чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище.

Как было установлено в период времени с 17 часов 30 минут до 18 часов 20 минут 24 октября 2015 года Н. и С. имея умысел на открытое хищение чужого имущества, находясь в магазине «Перекресток» р.п.Николаевка подошли к прилавку, где С. попросил продавца передать ему 2 бутылки пива, пачку сигарет. Переданную продавцом продукцию Н. сложил в пакет, и в это время С. в продолжение совместных преступных действий отвлек внимание продавца, Н. с полученным товаром выбежал из магазина. Вслед за ним выбежал и С. С похищенным товаром Н. и С. распорядились по своему усмотрению.

Они же 25 октября 2015 года находясь в с.Прасковьино Николаевского района незаконно проникли в дом С. откуда похитили товаро-материальные ценности на сумму 9055 рублей.

Похищенным товаром также распорядились по своему усмотрению.

         Подсудимые вину в судебном заседании признали полностью, ущерб возместили. За совершение 2 преступлений С. назначено наказание 3 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием ИК строгого режима, Н.  назначено наказание в виде 2 л 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.      

 

Старший помощник прокурора

Николаевского района                                                           З.И.Калдыркаева

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе











    Статистика