Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Осужден за покушение на дачу взятки

         И. совершил покушение на дачи взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного бездействия.

Как выяснилось в ходе рассмотрения уголовного дела, 17 ноября 2015 года, житель Пензенской области гражданин И., двигаясь на своем личном автомобиле по федеральной автотрассе «Урал М5» на территории Николаевского района Ульяновской области совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ - выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, за что был остановлен инспектором ДПС.

Осознавая тяжесть совершенного правонарушения и желая довести свой преступный умысел, направленный на дачу взятки должностному лицу, за не составление протокола об административном правонарушении граждан И. передал инспектору ДПС, в качестве взятки денежные средства на общую сумму 1 000 рублей, положив их в шапку от служебного обмундирования сотрудника ДПС.

Однако, довести свои преступные действия, направленные на дачу взятки должностному лицу у гражданина И. не получилось, поскольку инспектор ДПС отказался принять взятку и сообщил о противоправных действиях в дежурную часть ОМВД России по Николаевскому району.

После чего в отношении гражданина И. был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ.

Кроме того, суд, на основании ст. ст. 30 ч. 3, 291 ч. 3 УК РФ назначил гражданину И. наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев. На основании ст. 73 УК РФ данное наказание считать условным с испытательным сроком в 1 год.

 

 

Помощник прокурора

Николаевского района                                                                         Р.И. Аминов

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе











    Статистика