Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Осужден за хранение и перевозку наркотиков

Николаевским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Николаевского района Ульяновской области Сазонова, ранее судимого, за совершение преступления, предусмотренного ст.228 ч.2 УК РФ, т.е. незаконное приобретение, хранение, перевозку без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере.

Как установлено, Сазонов 1 августа 2016 года со своими знакомыми находились в с.Раштановка Павловского района Ульяновской области. Примерно в 11 часов, Сазонов, зная, что «маковая солома» является наркотическим средством и имея преступный умысел на незаконные приобретение, хранение и перевозку наркотического средства «маковая солома» в крупном размере, для личного потребления у нежилого дома нарвал «маковую солому», которую упаковал и положил в салон автомобиля, для последующей незаконной перевозки к себе домой.

После этого Сазонов и его знакомые, не принимавшие участие в преступной деятельности Сазонова на автомобиле поехали в р.п.Николаевка и были остановлены сотрудниками ОМВД России по Николаевскому району около с.Давыдовка Николаевского района.

В ходе осмотра сотрудниками полиции был обнаружен и изъят чехол, в котором находилось наркотическое средство «маковая солома» в крупном размере, массой 536,0 грамм.

Подсудимый вину в совершении вмененного преступления признал полностью и ему назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

        

          Вынесен обвинительный приговор.

Пушкин признан виновным в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств, совершенные в значительном размере, а также в краже совершенной с незаконным проникновением в иное хранилище.

 Как выяснилось в ходе рассмотрения уголовного дела, 4 июня 2015 года Пушкин зная о том, что «каннабис» является наркотическим средством, находясь на участке местности возле с.Давыдовка нарвал коноплю массой 19.10 г для личного потребления, которую положил в салон своей автомашины. Данное наркотическое средство в последующем было обнаружено и изъято сотрудниками ОМВД России по Николаевскому району.

Он же, 10 февраля 2016 года около 14 ч 30 минут проник в сарай жителя р.п.Николаевка и похитил ТМЦ на сумму 14302 рубля.

         С учетом того, что Пушкин признал вину в полном объеме, ущерб возмещен полностью, потерпевший претензий не имеет, не судим, суд назначил ему за совершенные преступления наказание в виде обязательных работ и обязал пройти лечение от наркомании.

 

Старший помощник прокурора

Николаевского района                                                                           З.И.Калдыркаева

 

13.01.17 11:13

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе









    Статистика