Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Символика муниципального образования Поспеловское сельское поселение Николаевского района Ульяновской области

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ПОСПЕЛОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
НИКОЛАЕВСКОГО РАЙОНА
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 

РЕШЕНИЕ 

с.Поспеловка

 

08 мая 2014 года

№ 38


О гербе и флаге муниципального образования
Поспеловское сельское поселение
Николаевского района
Ульяновской области

        

 

В соответствии с федеральным законодательством и законодательством Ульяновской области, регулирующим правоотношения в сфере геральдики, руководствуясь Уставом муниципального образования Поспеловское сельское поселение Николаевского района Ульяновской области, Совет депутатов муниципального образования Поспеловское сельское поселение решил:

1. Установить герб и флаг муниципального образования Поспеловское сельское поселение  Николаевского района Ульяновской области в качестве официальных символов муниципального образования Поспеловское сельское поселение Николаевского района Ульяновской области.

2.Утвердить Положение о гербе и флаге муниципального образования Поспеловское сельское поселение Николаевского района Ульяновской области  (прилагается).

3.Представить настоящее решение в Геральдический Совет при Президенте Российской Федерации для внесения в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.

4.Признать утратившим силу решение Совета депутатов муниципального образования Поспеловское сельское поселение Николаевского района Ульяновской области от 13.03.2014 г. № 30 «О гербе и флаге муниципального образования Поспеловское сельское поселение  Николаевского района Ульяновской области».

5.Настоящее решение подлежит официальному опубликованию  после внесения герба и флага муниципального образования Поспеловское сельское поселение Николаевского района Ульяновской области в Государственный геральдический регистр Российской Федерации и вступает в силу со дня официального опубликования.

    6.Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

 

Глава муниципального образования
Поспеловское сельское поселение
Николаевского района
Ульяновской области                                                                   Н.А. Саюков

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ
о гербе и флаге муниципального образования

Поспеловское сельское поселение Николаевского района Ульяновской области

 

Настоящим Положением устанавливается герб и флаг муниципального образования Поспеловское сельское поселение Николаевского района Ульяновской области, их описание и порядок официального использования.

1. Общие положения 

1.1. Герб и флаг муниципального образования Поспеловское сельское поселение Николаевского района Ульяновской области (далее – ГЕРБ, ФЛАГ) являются официальными символами муниципального образования Поспеловское сельское поселение Николаевского района Ульяновской области (далее – Поспеловское сельское поселение).

1.2. Положение о ГЕРБЕ и ФЛАГЕ и рисунки ГЕРБА и ФЛАГА в цветном и одноцветном вариантах хранятся в установленном порядке на бумажных и электронных носителях и доступны для ознакомления всем заинтересованным лицам.

1.3.ГЕРБ и ФЛАГ подлежат внесению в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.

2. Описание ГЕРБА и ФЛАГА

 

2.1. Геральдическое описание ГЕРБА:

«В червлёном поле серебряный косой вырубной крест, сопровождаемый во главе двумя золотыми сообращёнными птицами с распушёнными хвостами и воздетыми крыльями, внизу – золотым нитевидным волнистым поясом, проросшем сообразно каждой волне круглым склонённым вправо листом с ростком снаружи. В вольной части – герб Ульяновской области.».

2.2. Описание ФЛАГА:

«Прямоугольное полотнище красного цвета с отношением ширины к длине 2:3, в центре которого – косой вырубной крест серебряного цвета, выше которого – летящие навстречу друг другу две птицы золотые с распущенными хвостами и поднятыми крыльями, а ниже которого – полоса орнамента золотого цвета в виде тонкой волнистой линии с направленными к древку круглыми листьями с отростком под/над каждой волной.».

2.3.Толкование ГЕРБА и ФЛАГА:

Жителями поселения являются в основном представители трёх национальностей: русские, чуваши и татары, которые живут в дружбе, взаимоуважении друг к другу, почитании традиций и обычаев каждой национальности и совместным трудом вносят свой вклад в развитие поселения.

Территория муниципального образования Поспеловское сельское поселение характеризуется не только разнообразной природой, присущей средней полосе России, но и включает одни из наиболее красивых и ценных природных территорий и уголков Николаевского района и Ульяновской области.

Реки поселения образуют радикально расходящийся живописный рисунок с центром в районе сёл Чувашский Сайман и Татарский Сайман.

На территории Эзекеевского лесничества расположено озеро «Светлое». На озере  встречаются 66 видов весьма редких растений, 10 видов мхов. Флора включает ряд очень редких видов растений для Ульяновской области: багульник болотный, кувшинки, кубышка малая, клюква болотная. Кроме этого, окружающие озеро леса являются реликтовыми.

Все особенности поселения отражены в его гербе. Символика герба многозначна:

- вырубной крест – символ путеводной звезды, выражение надежд на счастье и процветание в будущем;

- серебряный цвет – цвет благородства и чистоты помыслов жителей поселения;

- золотые птицы – элементы русского декоративно-прикладного искусства, символизируют пробуждение, весну;

- красный цвет – символ труда, силы, мужества, красоты и праздника;

-золотой орнамент – символизирует богатство, величие, самостоятельность и достоинство поселения.

 

3. Порядок воспроизведения ГЕРБА и ФЛАГА

 

3.1. Воспроизведение ГЕРБА, независимо от его размеров, техники исполнения и назначения, должно соответствовать геральдическому описанию, приведённому в пункте 2.1. настоящего Положения. Воспроизведение ГЕРБА допускается в цветном и одноцветном вариантах, приведённых в приложении № 2 - № 3 к настоящему Положению.

3.2. Воспроизведение ФЛАГА, независимо от его размеров, техники исполнения и назначения, должно соответствовать описанию, приведённому в пункте 2.2. настоящего Положения и рисунку, приведённому в приложении № 3 к настоящему Положению.

3.3. Ответственность за искажение ГЕРБА и ФЛАГА, или изменение композиции или цветов, выходящее за пределы геральдически допустимого, несёт исполнитель допущенных искажений или изменений.

 

4. Порядок официального использования  ГЕРБА

 

4.1. Герб муниципального образования  помещается:

- на здании Администрации  Поспеловского сельского поселения;

- на зданиях муниципальных предприятий и учреждений Поспеловского сельского поселения;

- в зале заседания  Администрации  Поспеловского сельского поселения;

-в кабинете Главы Поспеловского сельского поселения; должностного лица, исполняющего полномочия Главы Администрации Поспеловского сельского поселения.

4.2. ГЕРБ помещается на бланках:

- Главы Поспеловского сельского поселения;

- Главы Администрации Поспеловского сельского поселения;

- Администрации Поспеловского сельского поселения;

- Совета депутатов Поспеловского сельского поселения;

- муниципальных правовых актов.

4.3. ГЕРБ воспроизводится на удостоверениях лиц, осуществляющих службу на должностях в органах местного самоуправления, депутатов Совета депутатов Поспеловского сельского поселения; служащих (работников) предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности Поспеловского сельского поселения; удостоверений к знакам различия, знакам отличия, установленных муниципальными правовыми актами Поспеловского сельского поселения.

4.4. ГЕРБ помещается:

- на печатях органов местного самоуправления Поспеловского сельского поселения;

-на официальных периодических печатных изданиях, учредителями которых являются органы местного самоуправления Поспеловского сельского поселения, предприятиях, учреждениях и организациях, находящихся в муниципальной собственности Поспеловского сельского поселения.

4.5.ГЕРБ может помещаться на:

- наградах и памятных знаках Поспеловского сельского поселения;

- знаках различия, знаках отличия, установленных муниципальными правовыми актами Совета депутатов Поспеловского сельского поселения;

- стелах, указателях, знаках, обозначающих границу Поспеловского сельского поселения при въезде и выезде с территории Поспеловского сельского поселения;

- пассажирском и иных видах транспорта, предназначенных для обслуживания населения Поспеловского сельского поселения;

- визитных карточках лиц, осуществляющих службу на должностях в органах местного самоуправления, депутатов Совета депутатов Поспеловского сельского поселения; служащих (работников) муниципальных предприятий, учреждений и организаций Поспеловского сельского поселения;

- в кабинетах руководителей муниципальных предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности Поспеловского сельского поселения;

- официальном сайте Поспеловского сельского поселения в сети Интернет.

4.6. Допускается размещение ГЕРБА на:

- форме спортивных команд и отдельных спортсменов, представляющих Поспеловское сельское поселение;

- конвертах, открытках, приглашениях, календарях, а также на представительской продукции (значки, вымпелы, буклеты и иная продукция) органов местного самоуправления Поспеловского сельского поселения.

Допускается использование ГЕРБА в качестве геральдической основы для изготовления знаков различия, знаков отличия, иной символики при оформлении единовременных юбилейных, памятных и зрелищных мероприятий, проводимых в Поспеловском сельском поселении или непосредственно связанных с Поспеловским сельским поселением по согласованию с Главой Поспеловского сельского поселения.

4.7. При одновременном размещении ГЕРБА и Государственного герба Российской Федерации, ГЕРБ располагается справа от Государственного герба Российской Федерации (с точки зрения стоящего лицом к гербам).

При одновременном размещении ГЕРБА и герба Ульяновской области, ГЕРБ располагается справа от герба Ульяновской области (с точки зрения стоящего лицом к гербам).

При одновременном размещении ГЕРБА, Государственного герба Российской Федерации и герба Ульяновской области, Государственный герб Российской Федерации располагается в центре, герб Ульяновской области – слева от центра, а ГЕРБ - справа от центра (с точки зрения стоящего лицом к гербам).

При одновременном размещении ГЕРБА с другими гербами размер ГЕРБА не может превышать размеры Государственного герба Российской Федерации (или иного государственного герба), герба Ульяновской области (или герба иного субъекта Российской Федерации).

При одновременном размещении ГЕРБА с другими гербами ГЕРБ не может размещаться выше Государственного герба Российской Федерации (или иного государственного герба), герба Ульяновской области (или герба иного субъекта Российской Федерации).

При одновременном размещении ГЕРБА с любым государственным гербом, гербом субъекта Российской Федерации или иностранного региона, гербом иного муниципального образования, в тех случаях, когда размещаемые рядом с ГЕРБОМ гербы не имеют дополнительных элементов, ГЕРБ используется без дополнительных элементов.

4.8. Порядок изготовления, использования, хранения и уничтожения бланков, печатей и иных носителей изображения ГЕРБА, в случае необходимости его установления, устанавливается органами местного самоуправления Поспеловского сельского поселения. 

4.9. Иные случаи использования ГЕРБА устанавливаются Главой  Поспеловского сельского поселения.

 

5.Порядок официального использования ФЛАГА

 

5.1. ФЛАГ поднят (установлен) постоянно:

- на здании Администрации Поспеловского сельского поселения; предприятий и учреждений  Поспеловского сельского поселения;

- в зале заседаний Администрации Поспеловского сельского поселения;

- в кабинете Главы Поспеловского сельского поселения; должностного лица, исполняющего полномочия Главы Администрации Поспеловского сельского поселения.

5.2. ФЛАГ  может:

- быть поднят постоянно или подниматься на зданиях организаций, учреждений и предприятий, находящихся в муниципальной собственности  Поспеловского сельского поселения, а также на зданиях организаций, предприятий, учреждений, учредителем которых является Поспеловское сельское поселение;

- быть установлен в рабочих кабинетах руководителей организаций, учреждений и предприятий, находящихся в муниципальной собственности  Поспеловского сельского поселения, а также на зданиях организаций, предприятий, учреждений, учредителем которых является Поспеловское сельское поселение;

- на транспортном средстве Главы Поспеловского сельского поселения, пассажирском и иных видах транспорта, предназначенном для обслуживания населения Поспеловского сельского поселения.

5.3. ФЛАГ поднимается (устанавливается) и используется для украшения улиц, зданий, сооружений и территорий Поспеловского сельского поселения:

- в дни государственных праздников – наряду с Государственным флагом Российской Федерации;

- во время официальных церемоний и торжественных мероприятий, проводимых с участием должностных лиц органов государственной власти Ульяновской области и государственных органов Ульяновской области, Главы Поспеловского сельского поселения, официальных представителей Поспеловского сельского поселения;

- в памятных, мемориальных и значимых местах, расположенных на территории Поспеловского сельского поселения;

- в местах массовых собраний жителей Поспеловского сельского поселения;

- в учреждениях дошкольного воспитания и учреждениях среднего образования (средних школах).

5.4.Допускается помещение изображения ФЛАГА на грамотах, приглашениях, визитных карточках Главы Поспеловского сельского поселения и должностных лиц, осуществляющих службу на должностях в органах местного самоуправления, депутатов Совета депутатов Поспеловского сельского поселения; работников (служащих) муниципальных предприятий, учреждений и организаций, находящихся в муниципальной собственности Поспеловского сельского поселения.

Допускается использование изображения ФЛАГА в качестве геральдической основы для изготовления знаков, эмблем, иной символики при оформлении единовременных юбилейных, памятных и зрелищных мероприятий, проводимых в Поспеловском сельском поселении или непосредственно связанных с  Поспеловским сельским поселением.

5.5. При использовании ФЛАГА в знак траура ФЛАГ приспускается до половины высоты флагштока (мачты). При невозможности приспустить ФЛАГ, к верхней части древка выше полотнища ФЛАГА крепится чёрная сложённая пополам и прикреплённая за место сложения лента, общая длина которой равна длине полотнища ФЛАГА, а ширина составляет не менее 1/10 от ширины полотнища ФЛАГА.

5.6. При одновременном подъёме (размещении) ФЛАГА и Государственного флага Российской Федерации, ФЛАГ располагается справа от Государственного флага Российской Федерации (с точки зрения стоящего лицом к флагам).

При одновременном подъёме (размещении) ФЛАГА и флага Ульяновской области, ФЛАГ располагается справа от флага Ульяновской области (с точки зрения стоящего лицом к флагам).

При одновременном подъёме (размещении) ФЛАГА, Государственного флага Российской Федерации и флага Ульяновской области, Государственный флаг Российской Федерации располагается в центре, а ФЛАГ – справа от центра (с точки зрения стоящего лицом к флагам).

При одновременном подъёме (размещении) чётного числа флагов (но более двух), Государственный флаг Российской Федерации располагается слева от центра (если стоять к флагам лицом). Справа от Государственного флага Российской Федерации располагается флаг Ульяновской области, слева от Государственного флага Российской Федерации располагается ФЛАГ; справа от флага Ульяновской области располагается флаг иного муниципального образования, общественного объединения, либо предприятия, учреждения или организации.

5.7. Размер полотнища ФЛАГА не может превышать размеры полотнищ поднятых (установленных) рядом с ним Государственного флага Российской Федерации (или иного государственного флага), флага Ульяновской области (или флага иного субъекта Российской Федерации).

ФЛАГ не может располагаться выше поднятых (установленных) рядом с ним Государственного флага Российской Федерации, флага Ульяновской области (или флага иного субъекта Российской Федерации).

6. Ответственность за нарушение настоящего Положения

6.1. Использование ГЕРБА и ФЛАГА с нарушением настоящего положения, а также надругательство над ГЕРБОМ и ФЛАГОМ влечёт за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

7. Заключительные положения 

7.1. Все права на ГЕРБ и ФЛАГ принадлежат органам местного самоуправления Поспеловское сельское поселение.

     

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к Положению «О гербе и флаге
муниципального образования
Поспеловское сельское поселение
Николаевского района
Ульяновской области
от 08.05.2014 г.  № 38


МНОГОЦВЕТНЫЙ РИСУНОК ГЕРБА
ПОСПЕЛОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
НИКОЛАЕВСКОГО РАЙОНА
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
(гербовый щит)

 

 


ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к Положению «О гербе и флаге
муниципального образования
Поспеловское сельское поселение
Николаевского района
Ульяновской области
от 08.05.2014 г.  № 38


ОДНОЦВЕТНЫЙ РИСУНОК ГЕРБА
ПОСПЕЛОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
НИКОЛАЕВСКОГО РАЙОНА
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
(гербовый щит)

 

 


ПРИЛОЖЕНИЕ № 3
к Положению «О гербе и флаге
муниципального образования
Поспеловское сельское поселение
Николаевского района
Ульяновской области
от 08.05.2014 г. № 38


МНОГОЦВЕТНЫЙ РИСУНОК ФЛАГА
ПОСПЕЛОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
НИКОЛАЕВСКОГО РАЙОНА
УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

 


    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе









    Статистика