Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Молодёжь Ульяновской области станет проводником антикоррупционных идей


В Ульяновской области стартовала седьмая региональная Неделя антикоррупционных инициатив.

Напомним, она проходит в регионе с 23 по 27 апреля в соответствии с поручением Губернатора Сергея Морозова. Неделя посвящена выявлению и устранению коррупционных проявлений в сфере образования.

23 апреля профильную пятидневку открыли в рамках совместного заседания Детской общественной палаты и Молодёжного инициативного антикоррупционного центра.

Участниками встречи стали представители детских и молодёжных движений, руководители Палат справедливости и общественного контроля                  и Общественных палат муниципалитетов.

В рамках заседания обсуждались вопросы антикоррупционного просвещения и воспитания в образовательных учреждениях региона.

«В течение профильной недели запланировано проведение порядка двух тысяч мероприятий на различных площадках, в том числе в школах, ссузах               и вузах региона. В рамках пятидневки мы делаем акцент на активностях                  с участием детских общественных организаций. На мой взгляд, именно они призваны формировать правовую и антикоррупционную культуру среди своих сверстников. В эту работу активно включилась Детская общественная палата, идею создания которой в регионе поддержал Губернатор Сергей Морозов. Кроме того, в этом направлении активно работают Юнармия и Российское движение школьников. Радует, что сегодня в рамках встречи эти ребята очень активно включились в обсуждение вопросов антикоррупционного воспитания», - сказала Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова.

Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин отметил, что встреча в подобном формате проходит в регионе впервые.

«Неслучайно стартовым мероприятием Недели антикоррупционных инициатив мы обозначили сегодняшнюю встречу, потому что нам очень важна позиция молодого поколения и общественников. Одной из главных задач на предстоящую пятидневку мы обозначили проведение просветительских мероприятий, которые позволят повысить престиж работников сферы образования. Кроме того, нам обходимо провести соответствующую работу по выявлению и устранению зон коррупционных рисков в деятельности образовательных учреждений», - рассказал Уполномоченный Александр Яшин.

В ходе заседания был подписан меморандум о сотрудничестве между Молодёжным инициативным антикоррупционным центром при Уполномоченном по противодействию коррупции в Ульяновской области                и Детской общественной палатой.

«Тема противодействия коррупции действительно сложна и актуальна для нашего времени. Понимая это, члены Детской общественной палаты готовы бороться со всеми ее проявлениями. Особое внимание будет направлено на формирование и воспитание у наших сверстников антикоррупционного мышления. Сегодня мы получили немало полезной информации, которую обязательно донесем до друзей и одноклассников. И, конечно, будем проводить практические занятия, тренинги и квесты, поскольку в игровой форме любой материал запоминается лучше», - подчеркнул заместитель председателя Детской общественной палаты Ульяновской области Артём Андриянов.

Также в рамках встречи для школьников проведена квест-игра «Улицы разбитых коррупционеров», а для их взрослых коллег был организован семинар-практикум на тему: «Общественный контроль закупочной деятельность в сфере образования».

 

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе













    Статистика