Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Отчёт о результатах проведения седьмой региональной «Недели антикоррупционных инициатив», посвященной профилактике коррупции в сфере образования (23 – 27 апреля 2018 года)

В Администрации муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области

(наименование исполнительного органа государственной власти Ульяновской области, администрации  муниципального образования Ульяновской области)

 

1. Общее количество проведённых мероприятий. Перечислить основные (центральные) мероприятия. Информация об участниках мероприятий: общее количество, охват учащейся, студенческой и работающей молодёжи, представителей институтов гражданского общества, экспертов, специалистов сторонних организаций, в том числе представителей правоохранительных и надзорных органов

В рамках седьмой региональной «Недели антикоррупционных инициатив» проведено 137 мероприятий, основные из которых: Семинар для учителей истории и литературы по антикоррупционному воспитанию; Интернет-акция «Честный регион – достойное будущее!». В социальных сетях размещена антикоррупционная реклама с хеэштегом #япротивкоррупции; Конкурс и выставка творческих работ «Будущее моей страны – в моих руках»: плакаты и рисунки; презентации; Проведены системы анкетирования среди участников образовательного процесса (обучающихся, воспитанников,  их родителей) с включением вопросов, касающихся проявления бытовой коррупции в образовательных организациях; Изданы буклеты, плакаты, календари антикоррупционной направленности, брошюры-памятки для различных категорий граждан с практическими рекомендациями по профилактике и противодействию коррупции; Проведены классные часы с обучающимися младших классов по теме «Зачем нужны правила?» (знакомство с Уставом образовательной организации и правилами внутреннего распорядка) с последующей организацией выставки детских рисунков по данной теме; Библиотечные выставки «Коррупции – нет!», «Азбука правового пространства»; Занятие для учащихся на тему: «Что нужно знать о коррупции?»; Викторина «Антикоррупция»; Круглый стол  с председателем общественного совета по профилактике коррупции в МО «Николаевский район» Семеновой Т.А. «Коррупционные риски в нашей жизни»; Проведена повторная антикоррупционная экспертиза действующих нормативных правовых актов, принятых в период с 01 сентября 2017 года по 31 декабря 2017 года; Проведен в подведомственных учреждениях и организациях мониторинг на предмет исполнения требований статьи 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». В мероприятиях приняли участие учащиеся общеобразовательных организаций (общеобразовательные школы района, Конно-спортивная школа, Николаевский технологический техникум), кроме того, подведомственные учреждения и организации. При проведении круглого стола в Николаевском технологическом техникуме приняла участие председатель Общественного совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Николаевский район» Семенова Т.А.

2. Информация о количестве выявленных (устраненных) зон коррупционного риска (в том числе коррупциогенных факторов) в сфере деятельности органов власти и в сфере образования, а также выработанных предложениях по их устранению                   (детально расписать зоны                             и предлагаемые мероприятия по их устранению)

В ходе седьмой региональной «Недели антикоррупционных инициатив», была выявлена зона коррупционного риска в сфере деятельности органов власти, а именно, отсутствие уведомления от муниципального служащего в Комиссию по урегулированию конфликта интересов при возникновении конфликта интересов.

В нарушение ст.12 ч.1 п.11 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ (ред. от 18.04.2018) "О муниципальной службе в Российской Федерации", а также норм Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ (ред. от 28.12.2017) "О противодействии коррупции", муниципальный служащий, при подписании постановления о постановке на учет семьи своего близкого родственника (сына) в качестве нуждающейся в жилых помещениях, не подал уведомление в Комиссию по урегулированию конфликта интересов. Указанный факт был выявлен в ходе проведения седьмой региональной недели антикоррупционных инициатив. На внеочередном заседании Совета депутатов было принято решение об увольнении муниципального служащего с должности главы администрации по утрате доверия.

Для устранения указанной зоны коррупционного риска необходимо  обеспечить контроль за деятельностью должностных лиц, в чьи обязанности входит непосредственно постановка на учет семей в качестве нуждающихся в жилых помещениях, контроль за деятельностью должностных лиц, осуществляющих свою деятельность в комиссии по урегулированию конфликта интересов. Вместе с тем, необходимо организовать общественный контроль.

3. Информация о количестве распространённых буклетов, памяток антикоррупционного содержания и иных информационных материалов и количестве статей и иных информационных материалов профилактической направленности, размещённых в средствах массовой информации и в сети Интернет

На базе всех общеобразовательных организаций происходило распространение буклетов и брошюр-памяток на антикоррупционную тему, всего распространено 234 памятки. На сайтах общеобразовательных организаций, Администрации муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области размещено 33 информационных материала профилактической направленности.

4. Краткая информация о результат проведения в ИОГВ и ОМСУ МО,  а также подведомственных им организациях:

     - «Единого дня приема граждан по вопросам предупреждения коррупции»;

       - «Прямых линий» по вопросам разъяснения антикоррупционного законода-тельства и сбору предложений от граждан по повышению эффективности антикорруп-ционной деятельности на территории Ульяновской области

(количество обратившихся, тематика вопросов)

«Единый день» приема граждан по вопросам предупреждения коррупции проводился в рамках седьмой недели в Администрации муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области 25 апреля 2018 года, в ГКУ Ульяновской области «Николаевское лесничество» 27 апреля 2018 года. По указанным вопросам никто не обратился.

В Государственном казённом учреждении Ульяновской области «Николаевское лесничество», в период с 23 апреля 2018 года по 27 апреля 2018 года проводилась «прямая линия» по вопросам разъяснения антикоррупционного законодательства и сбора предложений от граждан по повышению эффективности антикоррупционной деятельности на территории Ульяновской области. По указанным вопросам никто не обратился.

5. Краткая информация                              о результатах проведения повторной антикоррупционной экспертизы в отношении действующих НПА, принятых                в период с 01 сентября 2017                 по  31 декабря 2017 года

В рамках седьмой региональной «Недели антикоррупционных инициатив» консультант отдела правового обеспечения Администрации муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области провела повторную антикоррупционную экспертизу муниципальных нормативных правовых актов администрации района  за период с 1 сентября 2017 года по 31 декабря 2017 года. За указанный выше период, повторная антикоррупционная экспертиза проведена в отношении  43 нормативных правых актов.          При проведении повторной экспертизы нормативных правовых актов Администрации муниципального образования «Николаевский район» факторы, которые способствуют или могут способствовать созданию условий для проявления коррупции в связи с принятием нормативного правового акта, не выявлены.

6. Информация о проведении                 в подведомственных органам государственной и муниципальной власти Ульяновской области  учреждениях и организациях мониторинга на предмет исполнения требований статьи 13.3 Федерального закона                     от 25.12.2008 № 273-ФЗ                      «О противодействии коррупции» (количество проверенных учреждений и организаций, основные недостатки выявленные в ходе мониторинга)

В целях проведения мероприятия  «Проведение в подведомственных организациях и учреждениях мониторинга на предмет исполнения требований статьи 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции»», запланированного в рамках седьмой региональной «Недели антикоррупционных инициатив», был направлен запрос в подведомственные учреждения и организации с просьбой предоставить   информацию об исполнении обязанности принимать меры по предупреждению коррупции (ст.13.3 №273-ФЗ от 25.12.2008) с приложением подтверждающих документов.

Во всех организациях и учреждениях определены лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений. В ряде организаций выявлено нарушение в части неисполнения п.2 ч.2 ст.13.3 №273-ФЗ от 25.12.2008, даны рекомендации по устранению нарушения. Во всех организациях принят Кодекс этики и служебного поведения работников, ведется работа Комиссии по урегулированию конфликта интересов работников муниципальных учреждений. Фактов составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов не выявлено.  

По итогам мониторинга можно сделать вывод о необходимости продолжения работы по внедрению в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации.

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе













    Статистика