Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Состоялась церемония торжественного захоронения останков участника Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., погибшего под г. Ржев Тверской области, уроженца с. Чувашский Сайман, Фурасьева Петра Никитовича.

Крупным социально значимым событием прошедшей недели стало проведение торжественной церемонии захоронения останков участника Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., погибшего под г. Ржев Тверской области, уроженца с. Чувашский Сайман, Фурасьева Петра Никитовича.

Останки солдата были обнаружены членами Общероссийского поискового движения и идентифицированы по медальону, найденному в винтовочной гильзе. 

Данное мероприятие проводилось в рамках реализации ФЗ от 14.01.1993 г. № 4292-1 «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества».

По согласованию с родственниками, останки были захоронены на сельском кладбище с. Чув. Сайман, рядом с могилой брата, после чина отпевания и митинга – реквиема с участием общественности.

Выступающие в рамках митинга представители общественности отметили актуальность данного мероприятия и всей проводимой работы в муниципалитете по данному направлению.

Учитывая значимость данного события для сохранения исторической памяти и формирования патриотизма у подрастающего поколения торжественная церемония проведена с участием молодёжи.

Солдат вернулся на родную землю, родные и близкие получили возможность приходить на его могилу и отдавать ему дань памяти.               На сегодняшний день из родственников солдата найдены родные племянники - Фурасьев Виктор Валентинович и Фурасьев Юрий Валентинович, проживающие в селе Чувашский Сайман и племянница - Курякова Галина Валентиновна, проживающая в городе Ульяновске. Ими принято единогласное решение о захоронении их родного дяди в селе Чувашский Сайман рядом с могилой его брата – Фурасьева Виктора Никитовича. Все они принимали участие в захоронении.

Администрация МО «Николаевский район» выражает искреннюю благодарность всем неравнодушным за оказание содействия в организации и проведении церемонии торжественного захоронения останков Фурасьева П.Н. на достойном уровне.

 
 
         
 
 
         
 
 
         
 
 
         
 
 
         
 
 
         
 
 
         
 
 
         

 

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе











    Статистика