Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Справка о проведённых мероприятиях по профилактике коррупционных проявлений в рамках исполнения программы «Противодействие коррупции в муниципальном образовании «Николаевский район» на 2019-2021 годы» за 9 месяцев 2019 года


 

     В  3 квартала 2019 года в муниципальном образовании «Николаевский район» Ульяновской области проводилась работа по реализации программы «Противодействие коррупции в муниципальном образовании «Николаевский район» на 2019-2021 годы».

     I. Проведено 2 заседания Межведомственной комиссии по противодействию коррупции в МО «Николаевский район», рассмотрено 7 вопросов. На всех заседаниях Межведомственной комиссии присутствовали СМИ.

     По итогам рассмотренных вопросов принимались соответствующие решения. Протоколы заседаний размещены на сайте Администрации Николаевского района.                  

     II. За отчетный период  Администрацией района и Советом депутатов района утверждено 153 нормативных правовых актов, по каждому из которых ответственным специалистом проведена антикоррупционная экспертиза, а также получены заключения Прокуратуры Николаевского района. 

     В Администрациях и Советах депутатов городского и сельских поселений утверждено 195  нормативных правовых акта. На все акты ответственными специалистами администраций поселений сделаны антикоррупционные заключения и получены заключения Прокуратуры Николаевского района.

       Все проекты НПА и антикоррупционные заключения на них размещены на сайте Администрации муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области.

     III. Информационное освещение деятельности по противодействию коррупции осуществляется посредством размещения информации на официальном сайте муниципального образования «Николаевский район», в районной газете «Наш край» и на местном телевидении «Ник-ТВ».

     На официальном сайте в разделе «Противодействие коррупции» размещена полная информация по всем направлениям деятельности Администрации в сфере противодействия коррупции.

     В газете «Наш край» опубликовано  10 статей:

     В газете № 4      от 23.01.2019         опубликована статья «Программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы утверждена в Ульяновской области»; в газете № 8    от   20.02.2019 – «Общественный контроль в действии»; в газете № 12     от 20.03.2019 - «Право на бесплатное и льготное обеспечение лекарственными средствами»; в газете №15 от 10.04.2019г. – «Вместе против коррупции»; в газете №16 от 17.04.2019г. – «К вопросам общественного контроля»; в газете №16 от 17.04.2019г. – «Подведены итоги в сфере лесопользования»; в газете № 19 от 08.05.2019г. – «За безопасные дороги»; в газете №26 от 26.06.2019г. – «По вопросам общественного контроля»; в газете №37 от 11.09.2019г. «Работа совета по вопросам общественного контроля»; в газете №39 от 25.09.2019г. – «Присоединение к общественному антикоррупционному договору».

     IV. За 9  месяцев  2019 года заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Администрации муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области не проводились.

     V.        В планы воспитательной работы классных руководителей   включены мероприятия данной тематики. Проводятся классные часы, беседы, ролевые игры, коллективно – творческие дела, уроки - дискуссии, конкурсы. С родителями рассматриваются вопросы коррупции на  родительских часах. В школе разработан и реализуется план мероприятий антикоррупционной направленности. В плане внутришкольного контроля включены мероприятия по контролю за качеством проводимых учебных и воспитательных занятий антикоррупционной направленности.

        В своей работе образовательные организации используют методические рекомендации «Система воспитательной работы по формированию антикоррупционного мировоззрения в образовательном учреждении» (письмо Минобрнауки России от 20 мая 2013г. № 08-585 «О формировании антикоррупционного мировоззрения учащихся»).

    

      VI. Общее количество поступивших во все органы местного самоуправления муниципального образования «Николаевский район» (включая обращения, поступившие в сельские поселения) письменных и устных обращений граждан и организаций (включая анонимные) по всем вопросам за отчётный период   составляет 249 обращений, за аналогичный период прошлого года - 280.  

     В  соответствии с  утверждённым постановлением Администрации муниципального образования  «Николаевский район» №521 от 18 мая 2015 года «Об утверждении Положения о работе «Ящика доверия» для письменных обращений граждан по вопросам коррупционной направленности, поступающих в Администрацию муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области»,  еженедельно по понедельникам оформляется акт  выемки из «Ящика доверия».  По факту комиссионного вскрытия ящика обращений не обнаружено.

    VII.      За 3 квартала 2019 года Контрольно-ревизионной комиссией Совета депутатов муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области проведено 5 контрольных мероприятия. Фактов нецелевого, неправомерного использования средств не выявлено.

      В результате пяти контрольных мероприятий выявлено 10 случаев неэффективного использования средств на общую сумму 4818,3 тыс.рублей. В том числе 4815,4 тыс.рублей (9 случаев) выявлено неэффективных расходов в муниципальных предприятиях ( четыре контрольных мероприятия  из пяти было проведено в муниципальных предприятиях).

   Выявлены неэффективные расходы в виде уплаты государственной пошлины, пеней и судебных издержек по исполнительным листам, возникшим в результате несвоевременной уплаты по налоговым платежам и по договорам оказания работ и услуг в сумме 2,9 тыс.рублей по первому контрольному мероприятию, 274,3 тыс.рублей по второму контрольному мероприятию, 188,5 тыс.рублей по третьему контрольному мероприятию.    Неэффективные расходы – просроченная более 6 месяцев дебиторская задолженность в сумме 976,4 тыс.рублей ( 2 контрольное мероприятие), 2216,8 тыс.рублей (3 контрольное мероприятие), 15,0 тыс.рублей (5 контрольное мероприятие). Неэффективные расходы в сумме 851,8 тыс.рублей – расходы на строительство объектов, которые не введены в эксплуатацию в срок, превышающий 6 месяцев с момента окончания строительства в сумме 851,9 тыс.рублей (2 контрольное мероприятие), в сумме 292,5 тыс.рублей (4 контрольное мероприятие).

 К дисциплинарной ответственности за 9 месяцев 2019г. в виде замечания привлечены 7 специалистов трех (из пяти) проверенных организаций  (главные  бухгалтера, главный экономист и другие специалисты).

   К административной ответственности в виде штрафа привлечен главный бухгалтер муниципального предприятия за грубое нарушение  правил ведения бухгалтерского учёта.

      В соответствии с  Планом контрольных мероприятий предварительного и последующего внутреннего финансового контроля на 2019 год, специалистом Управления финансов проведено за 9 месяцев 2019г 6 проверок.  По результатам проверок одному главному бухгалтеру объявлено замечание, одному главному бухгалтеру выговор.

 

        Информация по проведенным проверкам  размещена на сайте МО «Николаевский район».

 

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе













    Статистика