Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Справка о проведённых мероприятиях по профилактике коррупции и выполнению муниципальной программы «Противодействие коррупции в муниципальном образовании «Николаевский район» на 2016-2018 годы» за 1 квартал 2017 года

В первом квартале 2017 года в муниципальном образовании «Николаевский район» Ульяновской области проводилась работа по реализации программы «Противодействие коррупции в муниципальном образовании «Николаевский район» на 2016-2018 годы», утвержденной постановлением Администрации  муниципального района  «Николаевский район» Ульяновской области №1127 от 3 ноября 2015 года по различным направлениям деятельности.

         I. За 3 месяца 2017 года проведено 2 заседания Общественного совета по профилактике коррупции в МО «Николаевский район».

         В отчетном периоде члены общественного совета рассмотрели 6 вопросов. 

        По итогам рассмотренных вопросов принимались соответствующие решения. Протоколы заседаний размещены на сайте Администрации Николаевского района.                  

        II. За отчетный период  Администрацией муниципального образования «Николаевский район» и Советом депутатов Николаевского района утверждено 37 нормативных правовых акта, по каждому из которых ответственным специалистом проведена антикоррупционная экспертиза, а также получены заключения Прокуратуры Николаевского района. 

          В Администрациях и Советах депутатов городского и сельских поселений утверждено 79  нормативных правовых акта. На все акты ответственными специалистами администраций поселений сделаны антикоррупционные заключения и получены заключения Прокуратуры Николаевского района.

          III. Информационное освещение деятельности по противодействию коррупции осуществляется посредством размещения информации на официальном сайте муниципального образования «Николаевский район», в районной газете «Наш край» и на местном телевидении «Ник-ТВ».

          На официальном сайте в подразделе «Антикоррупционное законодательство» раздела «Антикоррупционная деятельность» размещена полная информация по всем направлениям деятельности Администрации в сфере противодействия коррупции.

          В газете «Наш край» опубликовано  4 статьи по следующим темам:

 

1.

Борьба с коррупцией выйдет в социальные сети

25.01.2017 г. №4

2

Наказание за дачу взятки сотруднику ГИБДД

25.01.2017 г. №4

3

Заседание Общественного Совета по профилактике коррупции

01.02.2017 г. №5

4.

Антикоррупционная экспертиза как предупредительный инструмент в системе антикоррупционных мер

22.03.2017 г. №12

 

IV. В 1 квартале 2017 года заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Администрации муниципального образования «Николаевский район» и урегулированию конфликта интересов  не проводились.

      V. В планы воспитательной работы классных руководителей   включены мероприятия антикоррупционной тематики. Проводятся классные часы, беседы, ролевые игры, коллективно – творческие дела, уроки- дискуссии, конкурсы. С родителями рассматриваются вопросы коррупции на  родительских часах. В школе разработан и реализуется план мероприятий антикоррупционной направленности. В плане внутришкольного контроля включены мероприятия по контролю за качеством проводимых учебных и воспитательных занятий антикоррупционной направленности.

        В своей работе образовательные организации используют методические рекомендации «Система воспитательной работы по формированию антикоррупционного мировоззрения в образовательном учреждении» (письмо Минобрнауки России от 20 мая 2013г. № 08-585 «О формировании антикоррупционного мировоззрения учащихся»).

      На сайтах образовательных организаций созданы разделы и размещается информация о всех проводимых мероприятиях антикоррупционной направленности, антикоррупционные законодательные акты и многое другое.

       VI. За отчетный период в органы местного самоуправления муниципального района и поселений поступило 119 обращений, случаи поступления обращений граждан по фактам коррупции не зарегистрированы.

VII. За 1 квартал 2017 года Контрольно-ревизионной комиссией Совета депутатов муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области было проведено 3 контрольных мероприятия. Фактов нецелевого, неправомерного использования средств не выявлено.

   При проверке Автономной некоммерческой организации «Центр развития предпринимательства Николаевского района Ульяновской области» выявлено неэффективное использование средств в сумме 13436,88 рублей. В том числе: произведена оплата пеней и штрафов за несвоевременное перечисление взносов во внебюджетные фонды – 3283,38 рублей,  в нарушении ст.125,126 Трудового кодекса РФ выплачена компенсация за неиспользованные дни отпуска работнику – 10153,50 рубля. По итогам проверки выписано представление об устранении нарушений.

   При проверке муниципального предприятия «Ремтехсервис» выявлено неэффективное расходование средств в сумме 373283,37 рубля (в связи с ростом кредиторской задолженности  произведена оплата пеней и штрафов за несвоевременное перечисление взносов во внебюджетные фонды, услуг судебных приставов).

   При проверке муниципального предприятия «Сантеплотехсервис» выявлено неэффективное расходование средств в сумме 978400,00 рублей (в связи с ростом кредиторской задолженности  произведена оплата пеней и штрафов за несвоевременное перечисление взносов во внебюджетные фонды, услуг судебных приставов).

 

В соответствии с  Планом контрольных мероприятий предварительного и последующего внутреннего финансового контроля на 2017 год, специалистом Управления финансов проведена в 1 квартале 2017г. 1 проверка. 

Информация по проведенным проверкам  размещена на сайте МО «Николаевский район».

 

 

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе













    Статистика