Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

В Ульяновской области внедряется многоуровневая система оценки деятельности органов государственной и муниципальной власти

            Поручение об усилении мер ответственности высших должностных лиц государственной и муниципальной службы за недобросовестное и некачественное исполнение служебных полномочий дал врио Губернатора Сергей Морозов.

         Для реализации этой инициативы члены Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области до 25 июня разработают и примут соответствующий локальный акт. В документе будет регламентирован порядок формирования и выражения мнения Палаты справедливости и общественного контроля относительно надлежащего или ненадлежащего исполнения полномочий органами власти.

         По словам Председателя Палаты справедливости и общественного контроля Захара Мисанца, мнение членов Палаты будет формироваться на основании итогов проведения «Недель антикоррупционных инициатив», «Недель права и общественного контроля», а также анализа ежеквартальных рейтингов, опросов и замеров общественного мнения по вопросам деятельности органов госвласти. «Кроме того, при формировании мнения о качестве работы должностных лиц и органов власти в целом будут учитываться результаты социологических исследований, и мониторингов, полученных от специализированных федеральных и региональных структур», - подчеркнул Захар Мисанец.

         «В дальнейшем мотивированное мнение о надлежащем или ненадлежащем исполнении должностными лицами или органами власти полномочий будет направляться в адрес Губернатора, который на их основе будет принимать управленческие решения», - подчеркнул Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин.

         Напомним, в Ульяновской области поэтапно совершенствуются формы антикоррупционной деятельности и система оценки деятельности органов государственной и муниципальной власти. Ранее при УлГПУ имени И.Н. Ульянова были созданы учебная кафедра правоохранительной деятельности, а при Палате справедливости и общественного контроля - базовая кафедра теории и практики антикоррупционной деятельности. Кроме того, разработаны Кодекс антикоррупционного поведения жителя Ульяновской области и Типовой Кодекс этики и служебного поведения работников организаций, подведомственных органам государственно и муниципальной власти. Согласно поручению врио Губернатора Сергея Морозова, разработаны Комплекс мероприятий по реализации антикоррупционной политики в организациях, подведомственных исполнительным органам государственной власти Ульяновской области, а также проект распоряжения главы региона «О кадровых аудитах в исполнительных органах государственной власти и органах местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области».

 

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе











    Статистика