Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

В Ульяновской области в полном объёме выполняется Национальный план противодействия коррупции на 2016-2017 годы

            В его рамках в регионе продолжается работа по совершенствованию правовых основ в этой сфере.

         Напомним, 30 июня на заседании Коллегии по вопросам безопасности полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич подчеркнул, что вопросы борьбы с преступлениями коррупционной направленности призван решить подписанный главой государства страны Указ «О Национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017 годы». В целях его реализации полпред утвердил соответствующий комплексный план, на окружном и региональном уровнях сформирована организационная структура антикоррупционной работы. В начале этого года был разработан комплекс мероприятий по повышению эффективности работы в данном направлении. По словам Михаила Бабича, в результате принятых мер повысилась эффективность проводимых в регионах округа антикоррупционных проверок.

         На внеочередном заседании Правительства Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин доложил врио Губернатора Сергею Морозову, что в июне этого года исполнительными органами власти и органами местного самоуправления региона с учётом определённых Национальным планом задач вносятся изменения в тематические ведомственные и муниципальные программы, в том числе в документ «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы.

         «Данные нововведения направлены на достижение конкретных результатов реализации программ, определение механизмов управления и системы контроля за выполнением предусмотренных мероприятий. Работа проводится при методической и консультационной помощи со стороны Палаты справедливости и общественного контроля», - сообщил Александр Яшин.

         Планы работы по противодействию коррупции, предусматривающие реализацию целого комплекса мероприятий профилактической направленности, в том числе и борьбу с проявлениями коррупции в бытовых сферах, будут разработаны и приняты во всех 31 городских и 112 сельских поселениях региона. По поручению Сергея Морозова на муниципальном уровне данная работа должна завершиться до 1 августа.

         Также на заседании Коллегии по вопросам безопасности Михаил Бабич обратил особое внимание на необходимость активизации работы подразделений по профилактике коррупционных правонарушений и принятие дополнительных мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, выявлению и устранению аффилированности госслужащих всех уровней коммерческим структурам. Он подчеркнул, что усилия правоохранительных органов должны быть сосредоточены на выявлении и пресечении фактов хищения средств, выделяемых из бюджета на реализацию федеральных целевых программ, крупнейших инвестиционных проектов и подготовку к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Особое внимание также должно быть уделено закупке товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд, ЖКХ и дорожному строительству.

         Напомним, 21 июня в Ульяновской области была утверждена ведомственная программа по противодействию коррупции в Правительстве региона на 2016-2017 годы. Документ принят в целях создания в этой сфере эффективной системы обеспечения защиты прав и законных интересов граждан и общества. В том числе он предусматривает комплекс мер по профилактике коррупции на государственной гражданской службе.

         Также в рамках Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы в настоящее время в муниципальных образованиях региона ведётся работа по размещению тематической социальной рекламы. 15 баннеров уже установлены в Ульяновске, Димитровграде, Новоульяновске, Вешкаймском, Инзенском, Новомалыклинском, Павловском, Сурском, Чердаклинском и Мелекесском районах.

 

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе











    Статистика