Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

По поручению Врио Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области разрабатывается Концепция антикоррупционного воспитания

            Данный документ будет подготовлен до 1 января 2017 года.
Разработать концепцию поручил Врио Губернатора Сергей Морозов. Концепция будет внедрена в практику работы образовательных организаций в рамках исполнения в регионе Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы и областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы.
Разработкой Концепции по антикоррупционному воспитанию в Ульяновской области займётся Центр образования и системных инноваций. В настоящее время создана рабочая группа, которая уже начала эту работу. По словам первого заместителя Председателя Правительства – Министра образования и науки Екатерины Уба, планируется, что данная концепция охватит все ступени образования. «Этот документ позволит, в первую очередь, заложить с самого раннего возраста у ребят правильное мнение о коррупционном поведении, как о поведении, неприемлемом ни при каких условиях. Мы ожидаем, что нам удастся воспитать в них настоящих граждан своей страны, обладающих необходимыми знаниями о своих гражданских правах и обязанностях, способных применять эти знания в повседневной жизни, а также сформировать в них личность, которая будет наделена знаниями об опасности, которую представляет собой коррупция», - пояснила Екатерина Уба.
         Одним из инициаторов создания данной концепции стал Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин, который неоднократно подчёркивал, что важной составляющей в противодействии коррупции является система образования. «Сегодня коррупция представляет собой угрозу национальной безопасности и является одним из самых серьёзных препятствий в экономическом и политическом развитии, как региона, так и страны в целом. Поэтому в нашем регионе такое большое внимание уделяется именно антикоррупционному образованию. Воспитательная работа в данном направлении должно начинаться как можно раньше, причём на всех уровнях образования», - отметил Александр Яшин.

         Напомним, в профильном ведомстве разработана программа «Противодействие коррупции в сфере деятельности Министерства образования и науки Ульяновской области» на 2016-2018 годы. Она предусматривает усовершенствование системы мер в этой сфере. Среди них организация областных тематических конкурса рисунков и Фестиваля мультимедийных презентаций, акции «Скажи жизни да!»,реализация проекта «Школа правового просвещения» Молодёжной правовой академии, а также регионального этапа всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд». Кроме того, ежегодно в рамках программы в учебных заведениях проводятся декады правового просвещения и «Недели антикоррупционных инициатив».
         Также в этом году в образовательных учреждениях уже были проведены тематические конкурсы рисунков, плакатов, стенгазет, мультимедийных презентаций, библиотечные выставки, классные часы, уроки правового просвещения. Кроме того, прошли акция «Ульяновская область – территория без коррупции!», интеллектуальные игры и беседы «Горячие точки» коррупции».

         Кроме того, в Министерстве на постоянной основе работает информационно-справочная телефонная линия. Напомним, о проявлениях бытовой коррупции в сфере образования можно сообщить по «телефону доверия»: 8(8422) 37-01-67.

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе









    Статистика