Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

В Ульяновской области проходит социологическое исследование по вопросам противодействия коррупции

            Анализ проходит по поручению врио Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с 15 августа по 30 сентября.

         В ходе опроса сотрудники ОГКУ  «Аналитика»  изучат отношение ульяновцев к коррупции, а также выяснят мнение жителей об эффективных  методах противодействия и оценке её уровня.

         В исследовании на тему «Оценка населением уровня бытовой коррупции в регионе» примут участие свыше тысячи человек в возрасте от 18 лет, респондентам предстоит ответить на ряд вопросов. По информации Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина, социологический анализ будет проведен на территории всех муниципальных образований региона. Результаты опроса будут проанализированы и представлены врио Губернатора Сергею Морозову. Кроме того, выводы планируется обсудить на заседании региональной Комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

         Как сообщает Александр Яшин, данное исследование проводится в рамках исполнения Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы и областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы.

         Отметим также, что оценка мнения жителей региона относительно уровня распространенности коррупции, предрасположенности к ней населения и эффективности принимаемых антикоррупционных мер проводится на сайте:  http://polls.ulgov.ru/

         Напомним, в регионе развивается уникальная модель противодействия коррупции: разработана и внедрена анимированная антикоррупционная карта, проходят «недели антикоррупционных инициатив», работает Молодёжный инициативный антикоррупционный центр, при Совете ректоров вузов Ульяновской области создана Межвузовская комиссия по противодействию коррупции, а в самих вузах студенческие антикоррупционные комиссии. Кроме того, создана базовая кафедра теории и практики антикоррупционной деятельности.

 

Для справки

 

         Согласно информации Уполномоченного по противодействию коррупции, анализ реализации областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы в первом полугодии этого года  показывает высокую степень исполнения предусмотренных ею мероприятий. Так, в период первого полугодия этого года Министерством развития конкуренции и экономики проведена комплексная  работа по устранению зон коррупционного риска в сфере закупок. Разработаны типовые формы документов и методические рекомендации, проведена многоступенчатая проверка документации. Счётная палата Ульяновской области провела 12 контрольных мероприятий. Объём проверенных средств составил 2,8 млрд. рублей. В результате выявлено 111 нарушений в финансово-бюджетной сфере на общую сумму 223,0 млн. рублей.

         Начиная со второго полугодия 2016 года, акты контрольных мероприятий органов внешнего и внутреннего финансового контроля по поручению врио Губернатора Сергея Морозова выносятся на рассмотрение заседаний Палаты справедливости и общественного контроля, муниципальных и ведомственных общественных советов по профилактике коррупции.  Данная инициатива главы региона соответствует задачам Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина.

 

25.08.16 12:13

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе











    Статистика