Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

В Ульяновской области реализуются задачи по усилению антикоррупционной деятельности обозначенные Президентом Владимиром Путиным

            Данная работа находится под постоянным контролем Губернатора Сергея Морозова и осуществляется в рамках сформированных антикоррупционных механизмов таких как, региональная, ведомственные и муниципальные антикоррупционные программы.

         Напомним, 1 декабря глава государства в Послании Федеральному Собранию обратил особое внимание на борьбу с коррупцией. «Борьба с коррупцией – не шоу, она требует профессионализма, серьёзности и ответственности. Только тогда она даст результат, получит осознанную, широкую поддержку со стороны общества», – подчеркнул Владимир Путин.

         Напомним, в Ульяновской области в соответствии с Указом Президента «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции» создана и функционирует Комиссия по координации работы по противодействию коррупции. По словам Уполномоченного по противодействию коррупции Александра Яшина, отличительными особенностями деятельности данного органа является то, что состав организации включает в себя представителей научных, образовательных и общественных объединений, а также правоохранителей.

Кроме того, с 2009 года в Ульяновской области в соответствии с поручением Губернатора Сергея Морозова в муниципальных образованиях и исполнительных органах власти созданы и действуют общественные советы, комиссии и рабочие группы по профилактике коррупции. В составе данных формирований преобладают представители институтов гражданского общества, научных и образовательных организаций, члены муниципальных Палат справедливости и общественного контроля, Общественных палат, политических партий. Общая численность жителей Ульяновской области принимающих участие в их  работе составляет более 800 человек. 

         «Ульяновцы принимают активное участие в мероприятиях антикоррупционной направленности и вовлекаются в данную работу при проведении «Недель антикоррупционных инициатив». В Международный день борьбы с коррупцией, который пройдет 9 декабря, в регионе будут организованы разные как по формату, так и по содержанию события. Тематические мероприятия в Ульяновской области будут проходить с 7 по 9 декабря», – отметил Александр Яшин.

         В рамках мероприятий, приуроченных к Международному дню борьбы с коррупцией, 7 декабря приемы граждан по вопросам противодействия коррупции также пройдут во всех органах государственной и муниципальной власти Ульяновской области. 8 декабря здесь состоятся «прямые линии» по вопросам антикоррупционного просвещения.

         В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией 8 декабря с 11.00 до 12.00 будет организована «прямая линия» Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области. Александр Яшин расскажет о принимаемых в регионе мерах по противодействию коррупции и ответит на вопросы жителей региона по телефону: (8422) 58–52–70. Предварительно вопросы можно направлять на электронную почту: anticorrupt@inbox.ru с отметкой «прямая телефонная линия».

         В Международный день борьбы с коррупцией пройдут II научно–практическая конференция «Ульяновская область – территория без коррупции!» и III студенческая научная конференция «Коррупция. Актуальные проблемы. Международный, всероссийский и региональный опыт». В ходе форумов эксперты обсудят актуальные вопросы, связанные с реализацией антикоррупционных мер в Ульяновской области.

         Более подробную информацию о проведении мероприятий приуроченных к Международному дню борьбы с коррупцией можно получить по телефону: (8422) 58–52–74 (помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов).

 

Для справки

 

         7 декабря в рамках проведения Единого дня приёма граждан по вопросам противодействия коррупции, ульяновцы смогут получить консультации в Палате справедливости и общественного контроля (Ульяновск, ул. Радищева, д. 1). Прием граждан будут вести сотрудники отдела обеспечения деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции с 9.00 до 17.00. Если граждане не смогут по каким–либо причинам лично прийти в обозначенный день на прием, они могут направить письменное обращение по электронной почте: anticorrupt@inbox.ru. Предварительно записаться на прием можно по телефону: (8422) 58–52–76.

 

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе











    Статистика