Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утвердил план работы региональной Комиссии по координации работы по противодействию коррупции на 2017 год

          9 февраля Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утвердил план работы Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ульяновской области на 2017 год.

         Документ разработан и представлен Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области Александром Яшиным и управлением по вопросам государственной службы и кадров администрации Губернатора Ульяновской области с учетом предложений правоохранительных и надзорных органов и представителей региональных институтов гражданского общества. 

         Как следует из содержания документа в рамках работы данного координационного органа, в 2017 году будет рассмотрен не один десяток вопросов, связанных с реализацией в регионе единой государственной антикоррупционной политики. Среди них:  исполнение Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы; исполнение в 2016 году областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2017 годы; результатах работы правоохранительных органов по противодействию коррупции в 2016 году; вопросы эффективности использования бюджетных средств областного бюджета Ульяновской области и другие.

Напомним, что региональная Комиссия по координации работы по противодействию коррупции образована в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина   от 15.07.2015 № 364 «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции». Положение о ней, регламентирующее порядок ее работы утвержден постановлением Губернатора Ульяновской области                  Сергея Морозова от 12.10.2015 № 179.

Возглавляет Комиссию лично  глава региона Сергей Морозова, а его заместителями в ней являются Первый  заместитель Губернатора Ульяновской области – руководитель администрации Губернатора Ульяновской области Анатолий Озернов и Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин.

Как отмечает Роман Заятдинов, помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, отличительными особенностями работы Комиссии является то, что в ее состав включены  представители научных, образовательных и общественных организаций, а также представители правоохранительных органов. Заседания Комиссии проходят в открытом для граждан режиме, а на ее заседания приглашаются представители средств массовой информации, участники Молодежного инициативного антикоррупционного центра, студенты юридических факультетов организаций высшего образования и практикуется  прямая трансляция заседаний комиссий информационными порталами.

Кроме того, в режиме видеоконференцсвязи связи участие в работе заседаний Комиссий принимают главы администраций муниципальных образований, руководители и члены общественных и ведомственных советов по профилактике коррупции, члены муниципальных Палат справедливости и общественного контроля, Общественных палат и другие.

Решения, принимаемые на заседаниях Комиссии, оформляются поручениями Губернатора Ульяновской области, что обеспечивает эффективное и качественное их исполнение.

Также по информации помощника Уполномоченного Романа Заятдинова, в Ульяновской области с 2009 года во всех, без исключения, муниципальных образованиях и исполнительных органах государственной власти созданы и действуют общественные советы, комиссии и рабочие группы по профилактике коррупции.  В составе данных формирований преобладают представители институтов гражданского общества, научных и образовательных организаций, члены муниципальных Палат справедливости и общественного контроля, Общественных палат, представители политических партий и экспертного сообщества и правоохранительных органов.

На их рассмотрение выносятся актуальные и конкретные проблемы в реализации антикоррупционных мер. На заседания приглашаются представители прокуратуры, органов внутренних дел. В работе общественных советов по профилактике коррупции участвует   Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области и сотрудники отдела обеспечения его деятельности, которые оказывают консультационную, методическую и другую практическую помощь в их деятельности. 

  «В 2016 году в Ульяновской области по поручению Губернатора Сергея Морозова проведена большая работа по активизации деятельности общественных советов по профилактике коррупции в муниципальных образованиях. Как показывают наши данные, в 2016 году количество проведенных  ими заседаний существенно возросло с 243 в 2015 году до 278 в 2016 году. Также увеличилось количество рассмотренных на них вопросов с 747 до 930.  По предложению членов общественных советов, в 2016 году проведена 71 комплексная проверка в сферах с высокими финансовыми рисками, выявлено 148 зон повышенного коррупционного риска, приняты меры к их устранению. На 62 заседаниях обсуждались вопросы, связанные с нецелевым, неэффективным, неправомерным использованием бюджетных средств и имущества», - отметил Роман Заятдинов.

         Отметим также, что в 2014 году в Ульяновской области создан и до настоящего времени действует институт общественных представителей регионального Уполномоченного по противодействию коррупции во всех муниципальных образованиях и в каждом населённом пункте. Сегодня это более 500 человек. Подобной практики участия граждан в антикоррупционной работе нет не только в России, но и в мире.

 

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе











    Статистика