Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

В Ульяновской области подвели итоги антикоррупционной деятельности в 2016 году и обозначили перспективы на предстоящий период

 

  
     
  

         Под руководством Губернатора Сергея Морозова состоялось первое в этом году расширенное заседание региональной комиссии по противодействию коррупции. Участие в мероприятии приняли члены Правительства, представители гражданского общества, правоохранительных и надзорных ведомств, эксперты. В дискуссии также участвовали главы администраций муниципалитетов, представители районных Палат справедливости и общественного контроля.

         Открывая заседание, глава региона Сергей Морозов отметил, что антикоррупционная деятельность органов власти должна ориентироваться на принципы результативности, инициативности и открытости. Он подчеркнул, что свободное от коррупционных проявлений пространство является одним из условий формирования и развития предпринимательской среды.

         «Главные задачи, стоящие перед комиссией – приложить все силы к исполнению национального плана по борьбе с коррупцией на 2017 и областного до 2018 года, обеспечить контроль эффективности расходования средств бюджета. В 2015 году был подписан общественный антикоррупционный договор. К сожалению, не все его участники активно включены в работу, в том числе бизнес. Непременно, договор должен работать и давать отдачу, поэтому  предстоящую V «Неделю антикоррупционных инициатив» решено посвятить проблемам бизнеса», – отметил Губернатор.

         Глава региона также отметил важность участия жителей в работе по противодействию коррупции и общественному контролю. Так, свыше тысячи ульяновцев задействованы в общественном контроле в дорожной сфере. Более половины из них прошли специальное обучение в 2016 году. Это позволило выявить и устранить порядка 50 нарушений, допущенных подрядчиками, и сохранить бюджетные средства.

         Напомним, в прошлом году на территории региона была создана базовая кафедра теории и практики антикоррупционной деятельности, продолжена реализация уникальных проектов, в том числе «Антикоррупционная почта», «Анимированная антикоррупционная карта», «Неделя права и общественного контроля», «День профилактики коррупции». Усовершенствовали свою деятельность Молодежный инициативный антикоррупционный центр, студенческие антикоррупционные комиссии вузов, а также Межвузовская комиссия по вопросам противодействия коррупции при Совете ректоров.

         Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил до конца 2017 года выделить на конкурсной основе субсидии некоммерческим организациям на реализацию проектов, направленных на профилактику коррупции.

         В целях повышения эффективности реализуемых антикоррупционных мер Александр Яшин предложил провести с 15 по 23 апреля акцию «Недели без турникетов», разработать Антикоррупционный паспорт Ульяновской области, подготовить  программу развития кафедры правоохранительной деятельности противодействия коррупции УлГПУ имени И.Н. Ульянова до 2020 года, нацеленную на создание на ее базе межрегионального Центра передовых антикоррупционных инициатив.

         «В настоящее время совместно с руководством УлГУ мы прорабатываем вопрос по созданию в 2017 году Проектного офиса экспертно-аналитического сопровождения антикоррупционной деятельности органов власти. Мы планируем его сформировать на базе кафедры экономического анализа и государственного управления Института экономики и бизнеса УлГУ», - отметил Александр Яшин. 

         Антикоррупционная деятельность в Ульяновской области осуществляется в максимально открытом для жителей региона режиме. Информацию о реализуемых антикоррупционных мерах можно получить на сайтах anticorrupt–ul.ruhttp://anticorrupt.ulgov.ru, органов государственной и муниципальной власти в разделах «Антикоррупционная деятельность». Кроме того, уточнить сведения можно по телефону: (8422) 58–52–74 (помощник Уполномоченного по противодействию коррупции Роман Заятдинов).

         В этих же целях, в регионе продолжает работу «горячая линия» Уполномоченного по противодействию коррупции Александра Яшина. Информация о коррупционных проявлениях принимается от граждан ежедневно по будням с 9.00 до 18.00 по телефонам: (8422) 58–52–74, 58–52–71. Также все желающие могут сообщить необходимую информацию, используя электронную почтуanticorrupt@inbox.ru, или воспользовавшись Интернет-приёмной: http://www.anticorrupt–ul.ru/feedback/.

 

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе









    Статистика