Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Постановление №644 от 23 ноября 2016 года Об утверждении Положения о комиссии по рассмотрению жалоб на решения и действия (бездействие) Администрации муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области и ее должностных лиц, муниципальных служащих при предоставлении муниципальных услуг

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«НИКОЛАЕВСКИЙ РАЙОН»

 

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

 

23 ноября 2016 года                                                                                             № 644 

 

Об утверждении Положения о комиссии по рассмотрению жалоб на решения и действия (бездействие) Администрации муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области и ее должностных лиц, муниципальных служащих при предоставлении муниципальных услуг

 

В рамках реализации Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" и в целях повышения качества предоставления муниципальных услуг должностными лицами, муниципальными служащими Администрации муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области, п о с т а н о в л я е т:

1.Утвердить Положение о комиссии по рассмотрению жалоб на решения и действия (бездействие) Администрации муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области и ее должностных лиц, муниципальных служащих при предоставлении муниципальных услуг, согласно приложению N1.

2. Утвердить состав комиссии по рассмотрению жалоб на решения и действия (бездействие) Администрации муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области и ее должностных лиц, муниципальных служащих при предоставлении муниципальных услуг, согласно приложению N2.

3.Считать утратившим силу постановление Администрации муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области от 03.09.2012 № 705 «О создании комиссии по рассмотрению жалоб на решения и (или) действия (бездействие) должностных лиц, муниципальных служащих Администрации муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области при предоставлении муниципальных услуг».

4.Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования

5.Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

 

Глава Администрации

муниципального образования

«Николаевский район

А.Н. Ризаев


Приложение №1

к постановлению Администрации

муниципального образования

«Николаевский район»

Ульяновской области

от 23.11.2016 N644

 

 

 

Положение

о комиссии по рассмотрению жалоб на решения и действия (бездействие) Администрации муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области и ее должностных лиц, муниципальных служащих при предоставлении муниципальных услуг

 

1.Общие положения

1.1.Комиссия по рассмотрению жалоб на решения и действия (бездействие) Администрации муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области и ее должностных лиц, муниципальных служащих при предоставлении муниципальных услуг (далее-комиссия) является постоянно действующим совещательным органом, образованным при Администрации муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области.

1.2.В своей деятельности комиссия руководствуется действующими правовыми актами Российской Федерации, законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и муниципальными нормативными правовыми актами Администрации муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области, устанавливающими порядок рассмотрения жалоб на нарушения прав граждан и организаций при предоставлении муниципальных услуг.

 

2.Задачи и функции комиссии

2.1.Задачей комиссии является:

-рассмотрение жалоб на решения и действия (бездействие) Администрации муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области и ее должностных лиц, муниципальных служащих при предоставлении муниципальных услуг.

2.2.Комиссия для выполнения возложенных на нее задач выполняет следующие функции:

-осуществляет проверку законности и обоснованности принятия решений, действий (бездействия) Администрации муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области и ее должностных лиц, муниципальных служащих при предоставлении муниципальных услуг;

-запрашивает письменные объяснения и иные необходимые документы;

-определяет сроки принятия мер по устранению выявленных нарушений, восстановлению нарушенных прав и законных интересов получателей муниципальных услуг;

-разрабатывает рекомендации по организации работы и контролю за предоставлением муниципальных услуг, наложению взысканий на лиц, допустивших нарушение прав и законных интересов получателей муниципальных услуг, иные положения, направленные на совершенствование административных процедур и повышение качества предоставления муниципальных услуг.

3.Права и обязанности комиссии, получателя муниципальной услуги

3.1.Комиссия имеет право запрашивать и получать в установленном порядке необходимую информацию в органах Администрации муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области.

3.2.Комиссия обязана соблюдать требования законодательства Российской Федерации.

3.3.Получатель муниципальной услуги имеет право лично присутствовать на заседании комиссии.

 

4.Организация работы комиссии

4.1.Общее руководство работой комиссии осуществляет председатель комиссии. В случае отсутствия председателя комиссии его обязанности исполняет в качестве председательствующего на заседании комиссии  руководитель аппарата администрации района.

Подготовку документов для рассмотрения на заседании комиссии и явку членов комиссии обеспечивает секретарь комиссии.

4.3.Председатель комиссии:

-осуществляет руководство деятельностью комиссии, несет ответственность за выполнение решений комиссии;

-определяет повестку заседания комиссии;

-ведет заседания комиссии;

-подписывает протоколы заседаний комиссии.

4.4.Секретарь комиссии:

-осуществляет организационное и документационное обеспечение деятельности комиссии;

-ведет протокол заседаний комиссии;

-в срок не позднее чем за два дня до проведения заседания комиссии информирует получателя муниципальной услуги о дате, времени и месте проведения заседания по вопросу рассмотрения его жалобы.

4.5.Члены комиссии обязаны лично присутствовать на заседании комиссии, делегировать кому-либо свои полномочия не имеют право.

4.6.Члены комиссии не могут принимать участие в заседании комиссии в случае, если они являются лицами, лично заинтересованными в результатах рассмотрения жалобы (в том числе лицами, на решения или действия (бездействие) которых подана жалоба), о чем делается запись в протоколе заседания комиссии.

4.7.Лицо, на которое подана жалоба, не позднее чем за 2 дня до заседания приглашается на заседании комиссии. В случае невозможности присутствовать на заседании, предоставляет в комиссию, не позднее чем за 1 день до заседания, письменное объяснение по факту жалобы.

4.8.Заседания комиссии проходят по мере необходимости. Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее полномочиям, если на заседании присутствуют не менее 2/3 ее членов.

4.9.Решения комиссии принимаются открытым голосованием большинством голосов присутствующих на заседании комиссии. При равенстве голосов "за" и "против" председатель комиссии (при его отсутствии-председательствующий на заседании) имеет право решающего голоса.

4.10.Комиссия рассматривает все жалобы, поступившие в Администрацию муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области, кроме случаев обжалования отказа органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего муниципальную услугу, в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений.

Вышеуказанные случаи рассматриваются непосредственно заместителями Главы Администрации района по компетенции, являющимися лицами, уполномоченными на рассмотрение жалоб на решения и действия (бездействие) Администрации муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области и ее должностных лиц, муниципальных служащих при предоставлении муниципальных услуг.

4.11. Жалоба, поступившая в Администрацию муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области подлежит рассмотрению в течение 15 рабочих дней со дня ее регистрации в журнале учета жалоб на нарушение порядка предоставления муниципальных услуг.

 Журнал учета жалоб на нарушения порядка предоставления муниципальных услуг в Администрации муниципального образования «Николаевский район» (далее-журнал учета жалоб) предназначен для внесения записей о жалобах после их регистрации должностным лицом, в нижеследующем порядке.

-Журнал ведется на бумажном носителе. Листы Журнала нумеруются в правом верхнем углу, прошиваются и скрепляются заверительной надписью "В журнале прошито, пронумеровано и скреплено печатью (указывается количество) листов" и печатью Администрации;

-В графе "Регистрационный номер" проставляется номер регистрации жалобы. Записи вносятся последовательно в порядке поступления жалобы.

Одна запись в журнале соответствует одному заявлению подателя жалобы (далее-заявитель), ранее обращавшегося с запросом о предоставлении муниципальной услуги;

-В графе "Дата регистрации" проставляется дата приема (поступления) жалобы и дата присвоения жалобе регистрации регистрационного (порядкового) номера в журнале учета жалоб;

-В графе "Содержание жалобы" в кратком изложении указываются предмет жалобы и просьба заявителя;

-В графе "Основания для обжалования" указывается одно из оснований, перечисленных в статье 11.1 Федерального закона "О предоставлении государственных и муниципальных услуг" от 27.07.2010 N 210-ФЗ.

-В графе "Результат рассмотрения жалобы" указываются следующие сведения о результате рассмотрения жалобы:

-жалоба удовлетворена/не удовлетворена/оставлена без ответа;

-реквизиты ответа о результатах рассмотрения жалобы (дата регистрации и исх. N).

-Ведение журнала учета жалоб ведется в отношении жалоб, поданных в письменной форме лично, поступивших по почте, факсу, в электронном виде на электронный адрес Администрации муниципального образования «Николаевский район», многофункциональный центр;

-Жалоба может быть подана в электронном виде посредством официального сайта Администрации, в информационно– телекоммуникационной сети «Интернет» по прилагаемой форме:

ФИО заявителя, род занятий

 

Контактные данные (индекс, почтовый адрес, электронная почта, контактный телефон)

 

Суть вопроса (текст запроса)

 

-В случае заполнения всех листов журнала открываются его продолжения 1, 2 и т.д. При этом порядковый номер записи не прерывается;

-Оформление Журнала учета жалоб на нарушения порядка предоставления муниципальных услуг ведётся по прилагаемой форме:

Рег.

Дата регистрации

ФИО

заявителя

Адрес места жительства заявителя

Содержание жалобы

Основание для обжалования

Результат рассмотрения

ФИО  исполнителя

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжительность комиссионного рассмотрения жалобы не должна превышать 13 рабочих дней.

Решение комиссии оформляется секретарем и подписывается членами комиссии в срок не более 2 рабочих дней.

Решение считается принятым после подписания протокола всеми членами комиссии. При несогласии с принятым решением член комиссии излагает в письменной форме особое мнение, которое приобщается к протоколу заседания.

4.12.В протоколе указываются сроки принятия мер по устранению выявленных нарушений, восстановлению нарушенных прав и законных интересов получателя муниципальной услуги, рекомендации по организации работы и контролю за предоставлением муниципальной услуги, наложению взысканий на лиц, допустивших нарушение прав и законных интересов получателя муниципальной услуги, иные рекомендации, направленные на совершенствование административных процедур и повышение качества предоставления муниципальной услуги.

4.13.Мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы направляется заявителю в письменной и по желанию заявителя в электронной форме не позднее дня, следующего за днем принятия решения.

Ответственность за своевременность подготовки и направления ответа заявителю в установленные сроки несет заместитель Главы Администрации района по компетенции, являющийся членом комиссии и участвующий в рассмотрении жалобы.

 

5.Ответственность комиссии

5.1.Председатель, секретарь, а также члены комиссии за несоблюдение или нарушение требований настоящего Положения несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

5.2.Решения, принятые комиссией, могут быть обжалованы в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.


Приложение №2

к постановлению Администрации

муниципального образования

«Николаевский район»

Ульяновской области

от 23.11.2016 N 644

 

 

Состав комиссии по рассмотрению жалоб на решения и (или) действия (бездействия) должностных лиц, муниципальных служащих Администрации  муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области при предоставлении ими муниципальных услуг.

 

 

 

Председатель комиссии:

 

Ризаев А.Н.–Глава Администрации муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области;

 

 

 

 

Заместитель председателя комиссии:

 

Пучкина Л.А.-начальник отдела правового обеспечения Администрации муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области;

 

 

Секретарь комиссии:

Шаталина О.П.-главный специалист- эксперт отдела правового обеспечения Администрации муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области;

 

 

Члены комиссии:

 

 

 

Сергеева С.Н.

-Первый заместитель Главы администрации района по общественно-политическим вопросам;

 

 

Костина Т.Г.

-Начальник Управления финансов Администрации муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области;

 

 

Ибрагимова Г.Р.

-Консультант отдела организационного обеспечения Администрации муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области;

 

 

 

 

 

Куманяева Н.В.

 

-Главный специалист –эксперт  Совета депутатов муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области (по согласованию);

 

 

 

 

Юртаева И.Н.

 

-Председатель Общественного Совета по противодействию коррупции муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области (по согласованию).

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе











    Статистика