Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Информация для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива и пивных напитков, алкогольной и спиртосодержащей непищевой (свыше 25%) продукции на территории МО «Николаевский район»

    В соответствии со ст. 14 Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» на основании  Правил учёта объёма, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также учёта использования производственных мощностей, утверждённых постановлением Правительства РФ от 19 от 19.06.2006 №380 «Об учёте объёма производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также учёте использования производственных мощностей» с 14.12.2014 вступают в законную силу положения Приказа Росалкогольрегулирования от 23.05.2014 №153 «О форме журнала    учёта объёма розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения» (зарегистрирован в Минюсте России 26.06.2014 №32865).  В приложении №1 данного законодательного акта представлена форма журнала учёта объёма розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - Журнал), приложение №2 описывает Порядок его заполнения:

* пунктом 4 Порядка предусмотрено, что Журнал заполняется по мере совершения хозяйственной операции. Для каждой хозяйственной операции создаётся новая запись. В каждой графе журнала показатели отражаются по видам продукции в соответствии с Классификатором видов продукции, утверждённым приказом Росалкогольрегулирования от 23.08.2012 №231 «О порядке заполнения деклараций об объёме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей».  При этом, согласно общедоступных разъяснений Росалкогольрегулирования от 22.08.2014 №Г-2810/03-03  единицей измерения продукции при заполнении Журнала считается тара поступившей или расходованной продукции. В случае реализации тары продукции частями в пределах одной тары (розлив), информация о реализации данной тары подлежит внесению в Журнал после её списания с остатков продукции в организации. В связи с тем, что информация, зафиксированная в Журнале, используется организациями и индивидуальными предпринимателями при заполнении декларации (п. 13 постановления Правительства РФ от 19.06.2006 №380), которые в соответствии с п.15 Правил представления деклараций об объёме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, утверждённых постановлением Правительства РФ от 09.08.2012 №815 , представляются ежеквартально, отчётным периодом при заполнении Журнала является квартал. Заполнение граф 10,15 Журнала осуществляется в декалитрах. Нумерация записей о совершенных хозяйственных операциях в графе 1 Журнала осуществляется  по порядку по мере их совершения с начала каждого отчётного периода до подведения итогов. Внесение остатков алкогольной и спиртосодержащей продукции на момент  начала заполнения журнала Порядком не предусмотрено (общедоступные разъяснения Росалкогольрегулирования от 03.09.2014 №Г-2904/03-03). Показатели объёма розничных продаж продукции фиксируются на электроном либо бумажном носителе. Разработка отдельного программного обеспечения для ведения Журнала Росалкогольрегулированием не планируется.

* В соответствии с п.11 Порядка в графе 11 — содержание записи, указывается в том числе:

а) проданная продукция;

б) потери продукции при транспортировке, бой продукции и другие потери;

в) недостача продукции, выявленная при проведении инвентаризации;

г) арестованная продукция, изъятая из оборота, конфискованная продукция по решению суда.

Таким образом, в графу 11 «Содержание записи» Журнала вносятся  значения, позволяющие установить содержание хозяйственной операции.

* Пункт 2 Порядка предполагает, что  заполнение журнала осуществляется по месту осуществления деятельности организации, в том числе при перемещении алкогольной продукции между обособленными подразделениями организации. Хозяйственные операции, совершаемые при перемещении алкогольной продукции между обособленными подразделениями организации, следует отражать  в разделах «Поступления» и «Расход» Журнала находящегося в обособленном подразделении результата хозяйственной операции соответственно (разъяснения Росалкогольрегулирования от 22.08.2014 №Г-2810/03-03).

     За отсутствие Журнала предусмотрена ответственность по статье 14.19 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка учёта этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 15 тысяч рублей; на юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей.

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе









    Статистика