Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Стандарт №4

     Проведённый Министерством стратегического развития и инноваций Ульяновской области анализ, в части содержания документов, подтверждающих факт выполнения требования раздела 4 Стандарта показал следующее.

     Администрацией муниципального образования «Николаевский район» первоначального было принято Постановление от 23.10.2013 № 26 «О создании рабочей группы по вопросам социально-экономического развития муниципального образования «Николаевский район».

    Постановлением утверждены состав и положение о рабочей группе.

    К функциям рабочей группы относятся:

    - разработка механизмов и осуществление конкретных мер по развитию района;

    - подготовка предложений по совершенствованию действующего законодательства в области привлечения инвестиций, устранения административных  барьеров в деятельности органов местного самоуправления;

    - разработка рекомендаций по привлечению и использованию инвестиций, передовых технологий и управленческого опыта;

    - привлечение организаций, предприятий, объединений, союзов и ассоциаций к реализации муниципальных программ, направленных на решение актуальных социально-экономических задач на территории района;

   - обобщение, распространение и использование положительного и передового опыта в развитии муниципального образования;

   -содействие в разработке и согласование мероприятий по созданию условий для увеличения вложений стратегических инвесторов в экономику муниципального образования.

    В пределах своей компетенции рабочая группа имеет право:

 -взаимодействовать с организациями всех форм собственности по вопросам развития муниципального образования;

-вносить предложения по развитию инвестиционной деятельности;

-приглашать на заседания рабочей группы представителей органов государственной власти, представителей органов местного самоуправления, представителей юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, расположенных на территории района, экспертов и других специалистов для представления необходимых сведений и заключений.

     В состав рабочей группы (20 человек) помимо представителей органов местного самоуправления, администрации муниципального образования включены в качестве экспертов представители предпринимательского сообщества и общественных объединений, число которых в процентном соотношении составляет не менее 50% от общего числа членов рабочей группы.

    Согласно Постановлению заседания рабочей группы проводятся ежемесячно, в ходе заседаний обсуждается ход выполнения требований Стандарта, а также текущие вопросы социально-экономической деятельности муниципального образования.

   Протоколом рабочей группы по вопросам социально-экономического развития муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области  от 19.08.2013 требование раздела 4 Стандарта признано выполненным.

 

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе













    Статистика