Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Святая Пасха в Сухотерешанском СДК

 

 

Величайший из христианских праздников – Святая Пасха является вместе с тем и любимейшим народным праздником, когда душа русская как бы растворяется и смягчается в теплых лучах Христовой любви, и когда люди всего больше чувствуют живую, сердечную связь с великим Искупителем мира.  

         С целью сохранения народных традиций в Сухотерешанском  сельском доме культуры прошли пасхальные посиделки «Светлое Христово Воскресение». На посиделках собрались участники клуба «Ветеран» и учащиеся старших классов. Все собравшиеся приветствовали друг друга словами: «Христос Воскресе!» «Воистину Воскресе!» и по традиции дарили друг другу крашеные яйца, как символ возрождающейся жизни.

Программа праздника была разнообразна и насыщена. Присутствующих с радостным праздником Пасхи поздравила заведующая  СДК  Крупнова В.К. Участники мероприятия познакомились с историей праздника, вспомнили о  символах, о ее традиционных обрядах.  С большим удовольствием гости участвовали в весёлых конкурсах, играх: «Чоканье яиц», «Веселые покатушки», «Раскрути яйцо», «Пасхальный стол», «Что кладут в кулич»,   принимали участие в пении традиционных обрядовых песен. Все веселились, дарили друг другу улыбки, делились праздничным настроением. Посиделки прошли за праздничным столом с пасхальной домашней выпечкой, куличами, крашеными яйцами и ароматным 

 

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе













    Статистика