Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

ПОРЯДОК бесплатного предоставления в собственность земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, находящихся в границах территорий сельских населённых пунктов, входящих в состав территорий муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области, включая муниципальное образование Николаевское городское поселение, для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства на приусадебном земельном участке с возведением жилого дома гражданам, являющимся инвалидами Великой Отечественной войны или ветеранами боевых действий, а также гражданам, признанным в установленном порядке инвалидами с указанием военной травмы в качестве причины инвалидности

                     УТВЕРЖДЁН
решением Совета депутатов
МО «Николаевский район»
         Ульяновской области
№ 81 от 25.03.2014 г.

 

ПОРЯДОК
бесплатного предоставления в собственность земельных участков,находящихся в муниципальной собственности муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, находящихся в границах территорий сельских населённых пунктов, входящих в состав территорий муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области, включая муниципальное образование Николаевское городское поселение, для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства на приусадебном земельном участке с возведением жилого дома гражданам, являющимся инвалидами Великой Отечественной войны или ветеранами боевых действий, а также гражданам, признанным в установленном порядке инвалидами с указанием военной травмы в качестве причины инвалидности

 

1. Гражданин, являющийся инвалидом Великой Отечественной войны или ветераном боевых действий, а также гражданин, признанный в установленном порядке инвалидом с указанием военной травмы в качестве причины инвалидности, постоянно проживающий на территории муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области, заинтересованный в бесплатном получении в собственность земельного участка, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, находящихся в границах территорий сельских населённых пунктов, входящих в состав территорий муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области, включая муниципальное образование Николаевское городское поселение, для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства на приусадебном земельном участке с возведением жилого дома (далее - гражданин), подает заявление (в свободной форме) о бесплатном предоставлении в собственность земельного участка с описанием его местоположения и указанием целей его использования (далее - заявление) в Администрацию муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области (далее - Администрация), которое регистрируется и направляется для работы в Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям Администрации муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области (далее - Комитет), осуществляющий полномочия по управлению и распоряжению земельными участками, находящимися в муниципальной собственности муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, находящихся в границах территорий сельских населённых пунктов, входящих в состав территорий муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области, включая муниципальное образование Николаевское городское поселение.

2. Заявление представляется в Администрацию:

1) непосредственно гражданином;

2) через оператора почтовой связи;

3) через областное государственное автономное учреждение "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Ульяновской области" (далее - МФЦ);

4) посредством размещения заявления и документов в государственной информационной системе Ульяновской области "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Ульяновской области" (далее - Портал).

Заявление с приложением документов, предусмотренных настоящим Порядком, может быть представлено уполномоченным, законным представителем гражданина, при этом уполномоченный, законный представитель гражданина предъявляет документ, подтверждающий его полномочия, а также документ, удостоверяющий его личность.

3. К заявлению прилагаются следующие документы:

копия паспорта гражданина Российской Федерации для удостоверения личности и подтверждения факта постоянного проживания на территории муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области;

копия удостоверения инвалида Великой Отечественной войны единой формы (для граждан, являющихся инвалидами Великой Отечественной войны), копия удостоверения ветерана боевых действий единой формы (для граждан, являющихся ветеранами боевых действий);

копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности, в которой в качестве причины инвалидности указана военная травма (для граждан, признанных в установленном порядке инвалидами с указанием военной травмы в качестве причины инвалидности).

4. Датой обращения гражданина считается:

дата регистрации заявления с приложением документов, предусмотренных настоящим Порядком, в Администрации муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области - при обращении гражданина непосредственно в Администрацию;

дата, указанная на почтовом штемпеле оператора почтовой связи по месту отправки заявления с приложением документов, предусмотренных настоящим Порядком, - при представлении документов через оператора почтовой связи;

дата обращения в МФЦ с заявлением и документами, предусмотренными настоящим Порядком, - при представлении документов через МФЦ;

дата размещения заявления и электронных документов на Портале - при представлении документов через Портал.

5. Гражданин, подавший заявление, несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Ульяновской области за достоверность сведений, содержащихся в представленных им документах.

6. В день поступления в Администрацию заявление с приложенными документами подлежит регистрации в журнале учета заявлений с присвоением регистрационного номера.

7. Форма журнала учета заявлений о бесплатном предоставлении в собственность земельных участков устанавливается приложением к настоящему Порядку.

8. Решение о бесплатном предоставлении (отказе в бесплатном предоставлении) гражданину в собственность земельного участка для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства на приусадебном земельном участке с возведением жилого дома принимается Комитетом в течение 30 календарных дней со дня регистрации в Администрации заявления с приложенными документами, предусмотренными настоящим Порядком, и оформляется в виде постановления Администрации муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области.

9. Основаниями для отказа гражданину в бесплатном предоставлении в собственность земельного участка для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства на приусадебном земельном участке с возведением жилого дома являются:

1) отсутствие на дату обращения права на бесплатное получение в собственность земельного участка;

2) отсутствие документов, предусмотренных пунктом 3 настоящего Порядка;

3) представление гражданином недостоверных сведений.

10. Предоставление земельного участка гражданину осуществляется в порядке очередности, определяемой датой и временем регистрации заявления в Комитете.

11. Решение о бесплатном предоставлении либо об отказе в бесплатном предоставлении в собственность земельного участка направляется гражданину по адресу, указанному в заявлении, не позднее 5 рабочих дней с даты принятия решения.

12. Гражданам бесплатно предоставляются земельные участки, входящие в Перечень земельных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, находящихся в границах территорий сельских населённых пунктов, входящих в состав территорий муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области, включая муниципальное образование Николаевское городское поселение, для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства на приусадебном земельном участке с возведением жилого дома (далее - земельные участки).

13. Перечень земельных участков размещается на официальном сайте Администрации муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области в сети Интернет (nikolaevka.ulregion.ru) (далее - официальный сайт) в разделе имущество.

14. При размещении Перечня земельных участков на официальном сайте Администрации муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области обязательной к отражению является следующая информация:

план земельных участков;

общее описание местоположения земельных участков, описание инфраструктуры, специфических особенностей местности;

таблица земельных участков в соответствии с планом земельных участков с указанием порядкового номера земельного участка на плане, кадастрового номера земельного участка; текущего состояния - занят или свободен (если занят, то реквизиты официального документа).

 

  

Приложение
к Порядку
 

 

Журнал
учёта заявлений о бесплатном предоставлении в собственность земельных участков,
находящихся в муниципальной собственности муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, находящихся в границах территорий сельских населённых пунктов, входящих в состав территорий муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области, включая муниципальное образование Николаевское городское поселение, для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства на приусадебном земельном участке с возведением жилого дома гражданам, являющимся инвалидами Великой Отечественной войны или ветеранами боевых действий, а также гражданам, признанным в установленном порядке инвалидами с указанием военной травмы в качестве причины инвалидности

__________________________________________________

(муниципальное образование, уполномоченный орган,

который осуществляет ведение журнала)

 

Начат _________ 20___ года

Окончен _______ 20___ года

 

 N

п/п

 Фамилия,

   имя,  

 отчество

заявителя

 Дата и 

  время 

принятия

заявления

   Описание  

местоположения

  земельного 

  участка по 

  заявлению, 

номер участка

  на плане,  

 кадастровый 

номер участка

 Подпись

заявителя

  Дата  

принятия

 решения

   по   

заявлению

  Принятое  

   решение  

  (ОТКАЗ с  

обоснованием

 или ВЫДАН с

 реквизитами

  документа 

 решения и с

  указанием 

кадастрового

   номера   

 земельного 

  участка)  

1.

 

 

 

 

 

 

2.

 

 

 

 

 

 

3.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе











    Статистика