Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Час памяти «Мы не стреляли», посвященный детям блокадного Ленинграда

 

 

27 сентября 2017 года в районном историко-краеведческом музее прошел час памяти «Мы не стреляли» посвященный    детям блокадного Ленинграда. На мероприятии  присутствовал 10 «А» класс Николаевской СШ с педагогом Струльковой Н.Г.

Это имя как гром, как град – Петербург – Петроград – Ленинград…

Ленинградцы сражались 900 дней, это самое продолжительное сопротивление в истории, и они не стреляли – их оружием были Мужество, Воля и Сила Духа. 8 сентября 1941 года город был окружен врагами в кольцо. «Не будем брать Ленинград приступом, задушим голодом и непрерывным обстрелом» - заявил на весь мир Гитлер. Но город жил и боролся.

Во все времена нет большего горя, чем страдающий ребенок. Блокадные дети – особая тема. Рано повзрослевшие, не по-детски серьезные и мудрые, они изо всех своих сил, наравне со взрослыми приближали победу. Дети – герои, каждая судьба которых – горький отзвук тех страшных дней.

На мероприятии прозвучали песни «Ленинградцы», «Ленинградский метроном» и симфония Д.Д. Шостаковича, названная Ленинградская. Ребята посмотрели видеоролик «Дети войны».

29.09.17 11:41

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе











    Статистика