Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Открытие православного спортивного клуба в с. Барановка


10 октября в Барановско сельском доме культуры прошло расширенное родительское собрание, приуроченное к открытию детской спортивной секции по самбо.

В зале дома культуры было многолюдно, ведь событие, действительно, не рядовое.

Узнать новость «из первых уст» пришли школьники, их родители, педагоги и жители села.

Занятость детей во внеурочное время – пожалуй, одна из самых злободневных проблем российского села. Село Барановка отличается многолетними крепкими спортивными традициями, особым отношением и молодёжи и взрослого населения к здоровому образу жизни.

Представители поселения традиционно активно участвуют в районных и областных соревнованиях по различным видам спорта и добиваются неплохих результатов. Немаловажное значение имеет и личное отношение к спорту Главы Администрации поселения Паксеватова Ю.В., всегда лично возглавляющего команду поселения на районных турнирах. 

Но, если в командных и игровых видах спорта имеются положительные наработки, то в развитие единоборств еще многое предстоит сделать.

Несколько лет назад в селе появился «батюшка», настоятель храма в честь Казанской иконы Божией матери иерей о. Павел. Этот молодой, инициативный, истинно верующий человек за короткий срок смог сплотить вокруг себя православную общину села, организовать работу по возведению нового храма и его внутреннему обустройству, привить жителям уважение к своим корням и православной культуре.

Число прихожан храма неуклонно растёт. Всё больше молодёжи доверяет свои проблемы неравнодушному священнику, идет к нему за советом и поддержкой. 

О. Павел, сам являясь стойким приверженцем здорового образа жизни, имея статус кандидата в мастера спорта по боевому самбо, давно мечтал о создании в селе детской секции по единоборствам.

Развитие массового детского спорта является одним из приоритетов социальной политики руководства района, поэтому Администрация района пошла навстречу устремлениям священнослужителя и предоставила ему помещение для проведения занятий – спортивный зал в здании Барановского сельского дома культуры. Руководством поселения и средней школы с. Барановка проведена предварительная разъяснительная работа и вот уже более 50 ребят изъявили желание во внеурочное время посещать секцию по самбо, почти половина из них – девочки.

Несмотря на то, что самбо – это, без сомнения, силовой вид спорта, о. Павел будет учить ребят, в первую очередь, навыкам самообороны, уважению к своему сопернику, формированию установок никогда не применять силу против слабого.

Несомненно, особую ценность данного проекта имеет духовная основа.

Ведь помимо физической подготовки и достижения высоких спортивных результатов, ребята под руководством такого тренера смогут постигать основы духовно наследия предков, учиться быть милосердными и во всех делах руководствоваться евангельскими ценностями.

Создание православного клуба стало возможным, во многом, благодаря поддержке Благочинного Богородице Казанского Жадовского мужского монастыря иеромонаха о. Тихона.

О. Тихон является духовным наставником о. Павла и направляет его в организации деятельности секции.

Нужно отметить, что о. Тихон уже более 10 лет руководит православным спортивным клубом «Пересвет» при Жадовском мужском монастыре, воспитанники которого являются гордостью Ульяновской области и добиваются самых высоких результатов в различных единоборствах. Клуб воспитал несколько чемпионов ПФО и России по боевому самбо и панкратиону. Два воспитанника клуба являются действующими бойцами ММА и выступают в профессиональных поединках.

Выступая перед участниками собрания, о. Тихон подчеркнул, что  главной целью его деятельности является духовное оздоровление нации посредством спорта.

Привлечение детей и молодёжи к занятиям активными видами спорта ведет не только к укреплению здоровья и профилактике вредных привычек, повышению спортивных результатов в области смешанных единоборств, но и формирует полноценную личность.

Он подчеркнул, что главными задачами клуба являются:

- повышение патриотического духа у молодежи, гармонически сочетающее в себе духовное богатство, моральную чистоту и физическое совершенство;

- подготовка к службе в рядах Вооружённых сил РФ;

- укомплектование команды в различных возрастных группах по смешанным единоборствам;

- сплоченность и воспитание в ребятах высоких моральных, волевых и коммуникативных качеств, означающих оздоровление общества, гармонизацию социальной жизни и в результате повышение созидательного общественного настроя.

О. Тихон уверил собравшихся, что со своей стороны, будет оказывать содействие в организации тренировочного процесса, проведении мастер-классов с приглашением ведущих спортсменов ПФО, предоставлении ребятам возможности лично пообщаться с его воспитанниками в ходе экскурсий в Жадовский монастырь и действующий при нем спортивный клуб.

Хорошее начало положено.

На этапе становления особенно важна поддержка всех заинтересованных структур – органов местного самоуправления, духовенства, общественности.

Только совместными усилиями мы сможем вырасти достойную смену.

Ведь цели и задачи у нас общие.

 
 
         
         

 

 

 

12.10.17 13:44

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе











    Статистика