Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Регламент подключения объектов капитального строительства к сетям водоснабжения и водоотведения МП «Сантеплотехсервис»

Муниципальное предприятие «Сантеплотехсервис»,  433810, Ульяновская область,  р. п. Николаевка, ул. Гагарина, д.1, тел./ф. (84247) 2-24-64, e-mail: nikolaevka_ts@bk.ru

    

 

 

Регламент подключения объектов капитального строительства к сетям водоснабжения и водоотведения МП «Сантеплотехсервис»

 

 

1.Настоящие правила составлены в соответствии с постановлением об утверждении правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения от 13 февраля 2006 г. №83

2. Настоящие Правила регулируют отношения между организацией, осуществляющей эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения (далее – МП «Сантеплотехсервис»), органами местного самоуправления и правообладателями земельных участков, возникающие в процессе определения и предоставления технических условий подключения строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения (далее - технические условия), включая порядок направления запроса, порядок определения и предоставления технических условий, а также критерии определения возможности подключения.

Настоящие Правила применяются также в случаях, когда в результате строительства (реконструкции) сетей инженерно-технического обеспечения либо оборудования по производству ресурсов требуется подключение к технологически связанным сетям инженерно-технического обеспечения.

3. В случае если правообладатель земельного участка намерен осуществить реконструкцию объекта капитального строительства или подключение построенного объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и если технические условия для его подключения отсутствовали либо истек срок их действия, правообладатель вновь обращается в МП «Сантеплотехсервис», для получения технических условий.

         4.  Запрос органа местного самоуправления либо правообладателя земельного участка о предоставлении технических условий или информации о плате за подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения должен содержать:

·         наименование лица, направившего запрос, его местонахождение и почтовый адрес;

·          нотариально заверенные копии учредительных документов, а также документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего запрос;

·         правоустанавливающие документы на земельный участок (для правообладателя земельного участка);

·         информацию о границах земельного участка, на котором планируется осуществить строительство объекта капитального строительства или на котором расположен реконструируемый объект капитального строительства;

·         информацию о разрешенном использовании земельного участка;

·         информацию о предельных параметрах разрешенного строительства (реконструкции) объектов капитального строительства, соответствующих данному земельному участку; 

·          планируемый срок ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства (при наличии соответствующей информации);

·         планируемую величину необходимой подключаемой нагрузки (при наличии соответствующей информации).     

     5. МП «Сантеплотехсервис», в течение 14 рабочих дней с даты получения указанного в пункте 8 настоящих Правил запроса, определяет и предоставляет технические условия или информацию о плате за подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения либо предоставляет мотивированный отказ в выдаче указанных условий при отсутствии возможности подключения строящегося (реконструируемого) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

    6. Технические условия должны содержать следующие данные:

·         максимальная нагрузка в возможных точках подключения;

·         срок подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения;  

·         срок действия технических условий, исчисляемый с даты их выдачи и составляющий (за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации) при комплексном освоении земельных участков в целях жилищного строительства не менее 5 лет, а в остальных случаях не менее 3 лет. По истечении этого срока параметры выданных технических условий могут быть изменены.

     7. Возможность подключения объектов капитального строительства к сетям водоснабжения и водоотведения, существует:

·         при наличии резерва пропускной способности сетей, обеспечивающего передачу необходимого объема ресурса;

·         при наличии резерва мощности по производству соответствующего ресурса;

·         отсутствие на момент запроса указанных резервов является основанием для отказа в выдаче технических условий;

·          При наличии технической возможности подключения (технологического присоединения) к сетям водоснабжения и водоотведения, и при наличии свободной мощности, необходимой для осуществления холодного водоснабжения и (или) водоотведения, МП «Сантеплотехсервис» не вправе отказать в выдаче технических условий.     

8. Подключение объекта капитального строительства к сетям водоснабжения и водоотведения осуществляется на основании договора. Порядок заключения и исполнения указанного договора, существенные условия такого договора, права и обязанности сторон определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9. Обязательства МП «Сантеплотехсервис», по обеспечению подключения объекта капитального строительства к сетям водоснабжения и водоотведения в соответствии с такими техническими условиями прекращаются в случае, если в течение 1 года с даты получения технических условий правообладатель земельного участка не определит необходимую ему подключаемую нагрузку и не обратится с заявлением о подключении объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

           10.    Договор о подключении объекта капитального строительства к сетям водоснабжения и водоотведения заключается с основным абонентом, который должен заключить с МП «Сантеплотехсервис» договор о подключении к сетям инженерно-технического обеспечения для получения дополнительной мощности.     
    Плата за подключение (технологическое присоединение) к сетям водоснабжения и водоотведения, определяется в соответствии с Федеральным законом "О водоснабжении и водоотведении".

     11. При смене правообладателя земельного участка, которому были выданы технические условия, новый правообладатель вправе воспользоваться этими техническими условиями, уведомив МП «Сантеплотехсервис», о смене правообладателя.

 

 

           Директор МП «Сантеплотехсервис»                                                          Паксеваткин А.Н.     

13.10.17 14:40

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе









    Статистика