Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Проведение праздника Крещение Господне на территории Николаевского района

       Приближается православный праздник – Крещение Господне, который отмечается массовым купанием на водоемах и заборов освященной воды.

Этот обряд сопровождается массовым выходом большого количества людей на лёд, что требует особого внимания к обеспечению безопасности населения. В целях безопасности и во избежание несчастных случаев в период празднования Крещения Господня 18-19 января необходимо соблюдение элементарных правил безопасности на воде и на льду: не употребляйте спиртные напитки, не выходите на лед большими группами и не оставляйте детей без присмотра. Прежде чем окунуться в ледяную прорубь, нужно разогреться, сделать гимнастику и уже, потом искупаться.

Переходить по льду нужно только по оборудованным переправам. Во всех случаях, прежде чем сойти с берега на лёд, необходимо внимательно осмотреться, наметить маршрут движения, выбирая безопасные места. Лучше всего идти по проложенной тропе. Опасно выходить на лёд при оттепели. Не следует спускаться на лёд в незнакомых местах, особенно с обрывов.   

 При групповом переходе по льду надо двигаться на расстоянии 5-6 метров друг от друга, внимательно следя за идущим впереди.

В случае провала льда под ногами надо действовать быстро и решительно - широко расставив  руки, удержаться на поверхности льда, без резких движений стараться выползти на твёрдый лёд, а затем, лёжа на спине или на груди, продвинуться в сторону, откуда пришел, одновременно призывая на помощь.

         

В нашем районе традиционные места для купания это Попов родник (с. Барановка), купель расположенная в с. Кравково, пруд с. Губашево.

В этом году п. Белое Озеро не будет официальным местом для купания.

Для забора освященной воды, в каждом поселении имеются родники.

Основные требования, предъявляемые к местам зимнего купания:

1. Толщина льда должна быть не менее 20 см.

2. Необходимо приготовить полынью размером не менее 2 на 2,5 м и глубиной не более 1,5 м, оборудованную двумя лестницами для схода в воду и выхода из воды, лестницы должны быть оборудованы перилами.

3. Места массового зимнего купания должны быть хорошо освещены.

4. Запрещается купание детей без сопровождения взрослыми.

В связи с этим:

1. Главам администраций поселений муниципального образования «Николаевский район» необходимо:

1.1. Организовать подготовку мест купания и забора освященной воды, оборудовав их средствами спасения.

        1.2. Согласовать с настоятелями приходов и храмов совместные действия по подготовке мест массового купания, забора освещенной воды и обеспечение безопасности населения при проведении обрядов купания и забора освещенной воды.

        1.3. Организовать установку в местах массового выхода населения на водоемы аншлагов, предупреждающих об опасности выхода на лед.

1.4. Очистить подъездные пути от снега и расчистить места под стоянку автомобилей.

        

 

2. Главному врачу ГУЗ «Николаевская РБ» и начальнику 26 Пожарной части:

        2.1. Организовать дежурство бригад скорой медицинской помощи и спасателей для оказания помощи пострадавшим в местах купания и забора освещенной воды.

 

        3. Начальнику ОМВД России по Николаевскому району:

        3.1. Обеспечить охрану общественного порядка, безопасности дорожного движения в местах купания и забора освещенной воды с организацией дежурства работников полиции.

 

 

 

Начальник отдела по делам ГО ЧС

и взаимодействию с правоохранительными органами

Администрации МО «Николаевский район»

В.И. Кепшин

 

 

17.01.18 16:05

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе











    Статистика