Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Сталинград! Не померкнет слава твоя в веках!

Сталинград! Не померкнет слава твоя в веках!

Крепость на Волге.

Город – герой.

Город – легенда.

Здесь люди стояли, как скалы.

Здесь жизнь победила смерть!

Сталинградская битва была самой ожесточённой из всех битв Великой Отечественной войны. Фашисты собирались за неделю занять город. Но целых 200 дней отстаивали наши воины родную землю. Сталинград! В суровые дни войны сюда, к Волге фашисты бросили свои отборные дивизии. И они, легко промаршировавшие по всей Европе, застряли у Сталинграда. Гитлер трижды назначал сроки взятия Сталинграда и трижды его приказы оставались невыполненными. 200 огненных дней и ночей не затихали раскаты Сталинградской битвы. 143 дня гремели орудия, рвались гранаты, строчили пулеметы, не утихала битва на Мамаевом кургане.

         Защитники Сталинграда писали на обугленных стенах: «За Волгой для нас земли нет!». Под таким названием  работники Дубровского СДК провели совместно с библиотекой исторический час.

Библиотекарь Вирясова В.С.  познакомила  с героическими и трагическими страницами истории  Сталинградской битвы.

Батина Л.Д рассказала учащимся о наших земляках защитниках Сталинграда.

Большую цену заплатил советский народ за эту победу. Потери нашей армии в Сталинградском сражении составили более двух миллионов человек. Такими словами закончилось мероприятие посвящённое  75-ой годовщине битвы под Сталинградом.
 


  
05.02.18 10:41

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе













    Статистика