Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

«Об отходах производства и потребления»

 

В соответствии со статьёй 12 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» запрещается захоронение отходов, в состав которых входят полезные компоненты, подлежащие утилизации.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 25.07.2017 г. № 1589-р утвержден перечень видов отходов производства и потребления, захоронение которых запрещается.

Запрет на захоронение отходов по группам отходов вводится постепенно – до 2021 года.

Первая группа запрещенная к захоронению – лом и отходы чёрных и цветных металлов, а также отходы оборудования и прочей продукции, содержащих ртуть, запрещается подвергать захоронению с 1 января 2018 г.

Вторая группа запрещенная к захоронению – отходы бумаги и картона, шин, покрышек, автомобильных камер, а также отходы продукции из термопластов, стекла и изделий из стекла (в части упаковки) – запрещается захоранивать с 1 января 2019 г.

Третья группа запрещенная к захоронению – компьютерное, электронное, оптическое и электрическое оборудование, утратившее потребительские свойства, запрещается захоранивать с 1 января 2021 г.

 

07.02.18 08:26

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе











    Статистика