Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

УЧЕБА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ

18 марта 2018 года выборы Президента Российской Федерации впервые пройдут при активном участии общественности, в частности будут представлены независимые наблюдатели от Общественной палаты Ульяновской области. Подготовка таких не политизированных наблюдателей даст возможность получить объективную картину всего происходящего на участках, поскольку мы должны своими глазами убедиться в том, что происходит на участках.

Основной задачей общественных наблюдателей является обеспечение открытости и легитимности избирательного процесса по выборам Президента российской Федерации.

15 февраля, согласно Плану-графику, в рамках регионального проекта «Общественный наблюдатель», в малом зале Николаевского МКДЦ, состоялось занятие с кандидатами в общественные наблюдатели от муниципального образования «Николаевский район».

Открывая занятия, председатель Общественной палаты муниципального образования «Николаевский район» Щипанов Б.И., отметил, что Общественная палата Ульяновской области придает первостепенное значение как самой процедуре организации общественного наблюдения на выборах Президента России, так и качеству подготовки наблюдателей. В области реализуется масштабная программа подготовки корпуса кандидатов в общественные наблюдатели на мартовских выборах главы государства, сформированного Общественной палатой Ульяновской области.Уже проделана колоссальная работа по выстраиванию сети наблюдателей на выборах Президента РФ. Экватор избирательной кампании пройден, мы выходим на финишную прямую по подготовке квалифицированных наблюдателей. Задача обучения кандидатов в общественные наблюдатели: дать им необходимый минимум знаний выборного законодательства, в части прав, обязанностей и запретов для наблюдателей с целью выработки ими навыков осуществления наблюдения, согласно законодательству о выборах.

Принявшая участие в проведении занятия, Председатель ТИК муниципального образования «Николаевский район» Хайрова Елена Александровна, подробно объяснила кандидатам в общественные наблюдатели права, обязанности, алгоритмы действий общественных наблюдателей при их нахождении на избирательных участках в день голосования по выборам Президента Российской Федерации и при подсчете голосов.

Представитель Ассоциации юристов Ульяновской области Володин Александр Геннадьевичрассказал, чтоАссоциация юристов России и Корпус «За чистые выборы» проводят масштабную работу по подготовке и обучению независимых и квалифицированных наблюдателей для работы на предстоящих выборах Президента Российской Федерации. С этой целью задействованы 84 региональных отделения АЮР, 12 центров избирательного права и процесса, 160 юридических вузов и факультетов на территории всей страны. Ответил на вопросы кандидатов в общественные наблюдатели.

       
         
         

 

 

 

 

 

 

16.02.18 16:15

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе













    Статистика