Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Народное гуляние «Масленица с блинами поиграй с нами»

 

18 февраля жители и гости рабочего посёлка Николаевка с размахом отметили народное гуляние «Масленица с блинами поиграй с нами». С раннего утра на площади имени Ленина звучала весёлая, народная музыка, создавая всем праздничное настроение. Была представлена сельскохозяйственная ярмарка, работали торговые точки. На проводы русской зимы пришли от мала до велика.

В этот день вместе с Масленицей проводить Зиму и встречать Весну, благодарить Зиму «за службу» и желать скорейшего пришествия Весны пришли сказочные персонажи. Главный герой Емеля раздавал блины «Три желания» в которых участники конкурса нашли желание, которое сбудется в 2018 году. Сама Масленица предложила гостям праздника игры, пляски, народные забавы, всевозможные конкурсы. Организации и предприятия района смогли принять участие в конкурсе на лучшее оформление масленичного стола за оформление которых получили благодарственные письма с поощрительными призами:

1 место - Центральная районная больница;

2 место - Администрация района;

3 место - Отдел образования.

В номинации "Приз зрительских симпатий" - Центральная библиотека;

"Самый креативный стол" - МБУДО "Николаевская ДШИ";

"Оригинальный стол" - центр детского творчества;

"Господин блин" - Николаевская СШ;

"Щедрый стол" - профессиональное училище - 38;

"За оригинальный рецепт" - детский сад "Солнышко";

"Скатерть самобранка" - комитет социальной защиты населения.

Какая Масленица без блинов? Все желающие смогли угоститься на празднике вкусными блинами и пирогами с горячим чаем, а так же попробовать вкусной каши с «полевой кухни». Не обошлось здесь без традиционных конкурсов - перетягивания каната, бой мешками, распиливание бревна пилой и другие. Для всех желающих работала площадка «Аквагрим» и «Масленичный калейдоскоп». Для юных жителей района прошли новые эстафеты: Эстафета «Бег в мешках», «Флеш-моб», «Развесёлый хоровод», эстафета «Прокатись на лыже», эстафета «Полено к полену», эстафета «Без воды ни туды, и ни сюды», эстафета «В парной», эстафета «Передай веник».

А самым главным и долгожданным для всех присутствующих стало «взятие» столба с хорошими призами. Возле МКДЦ вокальная группа «Ивушка» веселила народ задорными песнями и танцами. Завершился весёлый праздник традиционным сжиганием чучела Масленицы с закличками и хороводами.

 

   
 
         
   
 
         
   
 
         
   
   
         
   
 
         
   
 
         
   
 
   
 
         
   
   
         
         
         

 

18.02.18 09:52

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе













    Статистика