Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Ураза -байрам


Мусульмане в эту пятницу, 15 июня,  отмечают праздник Ураза-байрам.

Ураза-байрам — это праздник разговения, то есть окончания строгого поста, который мусульмане держат в течение всего рамадана. Строгие правила рамадана гласят, что все здоровые достигшие половой зрелости последователи ислама должны доказать свою преданность воле Аллаха путем отказа от еды и питья в светлое время суток. Также верующим в течение всего рамадана предписано молиться определенное число раз, избегать дурных поступков и неподобающих мыслей, а также заниматься благотворительностью. Окончание поста отмечают праздником Ураза-байрам.

Сначала мусульмане собираются на общую молитву, а затем приступают к праздничной трапезе, на которую приглашаются соседи и друзья, в том числе представители других конфессий и атеисты. Дело в том, что Ураза-байрам является межконфессиональным праздником: последователи ислама верят, что Аллах посылает милость всем людям, вне зависимости от их веры.

В Николаевском районе богослужения традиционно прошли в мечетях, которые находятся в р.п.Николаевка, с.Б.Чирклей, с.Курмаевка, Ахметлей и с.Тат.Сайман.

В этот  день ранним утром исполняющий обязанности Главы Администрации муниципального образования «Николаевский район» С.А.Кузин объехал мечети района и поздравил мусульман района с одним из главных праздников ислама.

 

15.06.18 08:53

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе













    Статистика