Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

О строительстве мечети

 

     

В селе Большой Чирклей действующими являются   три мечети. Из них мечеть №352 является самой старой: здание построено в 60-х годах прошлого века.  Вместимость данного здания не позволяла всем прихожанам присутствовать на службе. В праздничные дни количество прихожан достигает до 500 человек.

Поэтому имамом данной мечети было инициировано строительство нового корпуса в непосредственной близости от действующей мечети. Это предложение было рассмотрено и одобрено сельчанами. По завершении строительства  старое здание будет снесено, за мечетью будет сохранён №352.

Строительство мечети   было начато в июне 2016 года.

Строительство ведётся на  пожертвования  жителей с Большой Чирклей.  При заложении капсулы  присутствовали  муфтий  Сулейманов Савбян Юнусович, председатель регионального духовного управления мусульман Ульяновской области Сафиуллин Ильдар - хаджи, имамы местных мечетей.

9 августа 2018 года в с.Б.Чирклей состоялось не менее значимое событие – поднятие полумесяца на металлический каркас купола, который впоследствии будет застеклён. Это послужит в будущем экономии затрат средств на электроэнергию. На данном мероприятии присутствовали  руководство района, имамы мечетей, жители села.

Это замечательный подарок всем мусульманам в преддверии главного праздника - Курбан -Байрам

Новая мечеть по завершении строительства должна стать центральной. Но для этого нужно ещё многое сделать: вставить окна,  провести отопление.

Завершить строительство планируется через год.

 

 
10.08.18 15:13

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе













    Статистика