Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

В Ульяновской области будет продолжена реализация социальной программы «Забота»


20 октября Губернатор Сергей Морозов подписал в рамках сельскохозяйственной ярмарки Заволжского района Распоряжение «Об утверждении Комплексной областной программы «Заботы» на 2018-2020 годы» за №1248-р.

«Мы должны продолжить нашу работу по поддержке людей предпенсионного и пенсионного возраста, по обеспечению достойного уровня жизни для социально незащищённых граждан. Именно поэтому после широких общественных обсуждений мы решили перезапустить уникальную программу «Забота», которая включает в себя новые меры поддержки», - отметил Сергей Морозов. 

Мероприятия проекта будут направлены на повышение качества жизни населения Ульяновской области и обеспечение достойного уровня жизни пожилых граждан, инвалидов, граждан, воспитывающих детей, и иных социально не защищённых людей.

В новую Программу добавлены компенсационные меры в связи с изменениями пенсионного законодательства, которые ориентированы на сохранение условий для получения гражданами права на меры социальной поддержки при достижении возраста, дающего право на страховую пенсию по старости.

«Это большое и важное мероприятие для нас, для граждан нашего региона – подписание такой программы. Она подписывается у нас уже третий раз, но сейчас полностью модернизирована и является уникальной, потому что она охватывает всех граждан, тех, кому действительно нужна поддержка. Это семьи с детьми, одинокие граждане, инвалиды, люди, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Главная задача войти с этой программой не только во все муниципальные образования, но и во все предприятия города. Мы делаем акцент на поддержку граждан пенсионного и предпенсионного возраста, куда входит обучение, профориентационная переподготовка, создание центров активного долголетия, а также работа на уровне волонтеров», - прокомментировала заместитель министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Ольга Касимова.

Напомним, что наш регион имеет богатый опыт реализации программы «Забота» ещё с 90-х годов 20-го столетия. Основным её предназначением было оказание реальной помощи гражданам, нуждающимся в поддержке государства.

В целях повышение качества жизни населения муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области за счёт интеграции мероприятий органов государственной власти Ульяновской области, органов местного самоуправления муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области, институтов гражданского общества, юридических и физических лиц, направленных на поддержку социально не защищённых граждан и лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации разработана Муниципальная программа «Забота» муниципального образования «Николаевский район» Ульяновской области на 2019-2023 годы, которая утверждена Постановлением Администрации муниципального образования «Николаевский район» №508 от 21.09.2018г.

 

07.11.18 11:45

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе













    Статистика