Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Cобрание граждан в селе Никулино.

13 февраля 2019 года в селе Никулино муниципального образования Никулинское сельское поселение прошло собрание граждан.

Открыл собрание Глава администрации муниципального образования Никулинское сельское поселение Бирюков Н.А., который представил нового куратора поселения от Администрации района Вахидова Р.Ф., первого заместителя Главы Администрации района. Раиль Фаридович  заверил жителей,  что знаком с проблемами села и после выступления докладчиков готов выслушать вопросы.

С основным докладом по итогам 2018 года выступил Глава администрации муниципального образования Никулинское сельское поселение Бирюков Н. А. Он рассказал собравшимся о том, что было сделано в 2018 году, и что предстоит сделать, а также поблагодарил всех предпринимателей, которые вносят свой вклад в благоустройство села.

Верещагина Н.В. начальник отдела по делам молодёжи Администрации района рассказала собравшимся о том, что с 11 февраля 2019 года отключено аналоговое телевидение и пояснила, что нужно сделать для перехода на цифровое.

Вахидов Р.Ф. рассказал жителям о параметрах бюджета поселения, местных налогах и основных составляющих доходной части бюджета поселения. Разъяснил причины срыва графика поставки сжиженного баллонного газа и проинформировал о перспективах газификации села. Раиль Фаридович порекомендовал жителям заблаговременно начать оформление прав собственности на домовладения для готовности к заключению договоров на проведение внутридомовых работ, а специалисты соцзащиты рассказали о перечне документов для оказания материальной помощи на газификацию жилья малообеспеченным.

В заключение Вахидов Р.Ф. проинформировал жителей села, что с 1 января 2019 года на территории Российской Федерации в силу вступила новая схема по работе с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Согласно разработанной в декабре 2017 года территориальной схеме, вся Ульяновская область разделяется на пять зон, за которыми закрепляется региональный оператор. Договор с ним заключается на 10 лет, но в случае невыполнения им поставленных задач контракт могут расторгнуть.

Николаевский район относится к пятой зоне и согласно Протокола Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области от 26 декабря 2018 года № 2 конкурс в зоне деятельности регионального оператора № 5 признан несостоявшимся в связи с тем, что на конкурсный отбор не подано ни одной заявки.

Но, в связи с принятием Федерального Закона «О внесении изменения в статью 29 Федерального закона «Об отходах производства и потребления», в соответствии с которым в случае признания конкурсного отбора несостоявшимся или досрочного прекращения деятельности регионального оператора, в том числе в случае его отказа от осуществления деятельности, вправе на срок, не превышающий одного года, субъект Российской Федерации имеет возможность не применять до 1 января 2020 года положения Федерального Закона № 89 –ФЗ «Об отходах производства и потребления».

Поэтому, с 1 января 2019 года на территории муниципального образования «Николаевский район» сбор и вывоз мусора, по – прежнему, осуществляет муниципальное предприятие «Сантеплотехсервис», рекомендовано жителям заключать договоры с муниципальным предприятием «Сантеплотехсервис» на вывоз мусора.

 
 

 

13.02.19 16:43

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе













    Статистика