Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Заседание санитарно-противоэпидемиологической комиссии по вопросу «О групповой заболеваемости корью в Николаевском районе, мероприятиях по ликвидации очага кори».

          11 марта в Министерстве здравоохранения Ульяновской области, под председательством Заместителя Председателя комиссии, Министра здравоохранения Ульяновской области, Панченко С.В., состоялось заседание санитарно-противоэпидемиологической комиссии по вопросу «О групповой заболеваемости корью в Николаевском районе, мероприятиях по ликвидации очага кори».


          На заседании в режиме видеоконференцсвязи приняли участие:
          Кузин С.А. – Глава администрации муниципального образования «Николаевский район»
          Гаршин А.И. – Главный врач ГУЗ «Николаевская районная больница»
          Ризаева Л.В. – Исполняющая обязанности Заместителя главы администрации района по социальным вопросам
          Палагина Г.И. – Заместитель главного врача ГУЗ «Николаевская районная больница»
          Паксеватов Ю.В. – Глава администрации муниципального образования «Барановское сельское поселение»
          Жидкова Н.Н. – Глава администрации муниципального образования «Славкинское сельское поселение»


          После вступительного слова Министра здравоохранения, Панченко С.В., об эпидемиологической ситуации по заболеваемости корью на территории Ульяновской области доложила Начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, Хакимова Д.А.
Об организации и проведении противоэпидемиологических мероприятий в очагах кори Николаевского района доложил Главный врач ГУЗ «Николаевская районная больница», Гаршин А.И.


          О результатах обследования клинического материала от заболевших в ФБУН «Нижегородский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени академика И.Н. Блохиной Роспотребнадзора» и исследовании сывороток на напряженность иммунитета к кори у медработников, а также о своевременности доставки материала отчитался Главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области», Жукова Е.Ю.

          После докладов, участники совещания обсудили вопросы и приняли соответствующие решения о дальнейших противоэпидемиологических мероприятиях. Было поддержано ранее принятое решение о запрете массовых мероприятий на территории Николаевского района. Занятия в школах будут продолжены в обычном режиме, так-как все учащиеся имеют прививки от кори.

   



12.03.19 09:49

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе













    Статистика