Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Прокуратура на борьбе с экстремистскими проявлениями.


 

Экстремизм продолжает оставаться одной из наиболее опасных угроз национальной безопасности Российской Федерации. Поэтому проблема борьбы с ним относится к числу важнейших задач государства и приоритетных направлений прокурорской деятельности.

Без социального, национального, межрелигиозного согласия в стране невозможно обеспечить ее процветание и правопорядок, а также спокойствие и уверенность граждан в реальном обеспечении их прав, свобод и законных интересов независимо от пола, расы, национальности и других обстоятельств.

Зачастую, распространение нарушителями экстремистских материалов осуществляется посредством использования сети Интернет, путем размещения их на страницах социальных сетей, форумов и прочих ресурсов, доступ к которым является свободным для всех пользователей сети Интернет, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием данных страницы и скопировать информацию в электронным варианте может любой Интернет-пользователь.

В связи с изложенным, работа по своевременному выявлению фактов распространения данных материалов в сети Интернет и незамедлительное принятие мер по блокированию запрещенных ресурсов является одним из приоритетных направлений прокурорской деятельности по укреплению состояния законности.

Так, прокуратурой Николаевского района на постоянной основе осуществляется мониторинг сети Интернет на предмет выявления информации, признанной решениями суда экстремистской.

К примеру, только за 6 месяцев 2019 года сотрудниками прокуратуры района в сети Интернет было выявлено более 50 Интернет-страниц, на которых в свободном доступе распространялись аудио, видео и иные материалы, признанные в установленном законом порядке экстремистскими.

С целью ограничения доступа к информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено, прокурором района в Управление Роскомнадзора по Ульяновской области направлено 6 информаций о необходимости принятия незамедлительных мер по блокированию соответствующих запрещенных Интернет-страниц.

 

 

Заместитель прокурора

Николаевского района                                                                        А.С. Лобачев

15.07.19 08:59

    Новости

    Работа (Вакансии) в Николаевском районе













    Статистика