Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

О порядке предоставления субсидий и компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг

 

Отделение по Николаевскому району Областного государственного казённого учреждения социальной защиты населения Ульяновской области доводит до сведения граждан о предоставлении субсидий и компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг.

Субсидии на оплату жилого  помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам на основании ст. 159 Жилищного кодекса Российской Федерации и Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года № 761.

Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные, исходя из размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают максимально допустимую долю расходов граждан на оплату коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (в Ульяновской области – 22%).

Право на субсидию имеют:

а) пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;

б) наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;

в) члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;

г) собственники жилого помещения.

На одну семью предоставляется одна субсидия сроком на 6 месяцев.

Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению. Получатели субсидий вправе за счет субсидий производить оплату жилого помещения и предоставляемых им коммунальных услуг.

О порядке предоставления компенсаций на оплату жилого помещения  и коммунальных услуг. 

19 декабря 2007 года Законодательным Собранием Ульяновской области был принят Закон « О порядке и условиях предоставления отдельным категориям граждан компенсаций расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в Ульяновской области», который вступил в силу с 1 января 2008 года.

Право на предоставление компенсаций имеют следующие категории граждан Российской Федерации, проживающие на территории Ульяновской области:

- одиноко проживающие неработающие пенсионеры нетрудоспособного возраста;

- одиноко проживающие дети-сироты;

- граждане, являющиеся членами семей, состоящих из неработающих пенсионеров нетрудоспособного возраста;

- граждане, являющиеся членами семей, состоящих из неработающих пенсионеров нетрудоспособного возраста и имеющих на иждивении детей в возрасте до 18 лет.

Гражданин может быть признан нуждающимся в получении компенсации, если сумма расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с учетом действующих льгот превышает сумму равную 10 процентам от совокупного дохода семьи или дохода одиноко проживающего гражданина.

Компенсация предоставляется гражданам сроком на 6 месяцев при условии отсутствия у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

 

Граждане при обращении за субсидиями и компенсациями должны представить заявление и следующие документы:

- документы, содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем      по месту его постоянного жительства (паспорта заявителя и всех членов его семьи, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о браке (о расторжении брака));

– копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства;

– документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи, учитываемые при решении вопроса о предоставлении субсидии, за последние 6 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления;

– документы, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний месяц перед подачей заявления с информацией о наличии (отсутствии) задолженности по оплате за ЖКУ);

– копии документов, подтверждающих право на льготы или компенсации по оплате жилья и коммунальных услуг заявителя и членов семьи;

С разъяснениями по вопросам начисления субсидий и компенсаций на ЖКУ просим обращаться в Областное государственное казенное учреждение социальной защиты населения Ульяновской области (Отделение по Николаевскому району), пл. Ленина, д.1, кабинет №121, телефон 2-32-80

 

Главный специалист отдела предоставления мер

социальной поддержки отделения по Николаевскому району

ОГКУСЗН Ульяновской области – Кавкаева Татьяна Ивановна

11.09.19 16:39

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе













    Статистика