Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Собрание граждан в селе Головино

 

 

В районе продолжаются  традиционные сходы граждан. Они проходят в каждом сельском  поселении. Сельский сход – это своеобразный мостик между селянами и представителями власти. Именно при таких встречах  люди могут напрямую задать все волнующие их вопросы, высказать свои пожелания.

11 сентября  такой сход состоялся в муниципальном образовании Головинское сельское поселение в селе Головино.  Для живого диалога свои двери гостеприимно распахнул сельский дом культуры.  На встречу с селянами приехали Глава Администрации района С.А.Кузин, первый заместитель Главы Администрации района по общественно-политическим вопросам С.Н.Сергеева,  начальник управления финансов Администрации района, куратор поселения Костина Т.Г., а также представители  служб и ведомств  района.

С отчётом о проделанной работе за 8 месяцев 2019 года  выступил исполняющий обязанности Главы администрации муниципального образования Головинское  сельское  поселение Василий Михайлович Серик.    В ходе собрания подведены итоги исполнения бюджета за 8 месяцев. Работа администрации муниципального образования направлена не только на привлечение дополнительных доходов, но и на эффективное использование бюджетных средств.

В рамках закрепленных полномочий администрацией поселения проведены  мероприятия по водоснабжению:  на территории села Головино заменили  два глубинных водяных насоса, отремонтировали водозаборные колонки,  произвели отсыпку песко-щебеночной смесью дороги по ул. Почтовая.

Освещение улиц составляет 22% от  общей протяженности.  По просьбе жителей будет продолжена работа по установке фонарей уличного освещения.

Большое внимание уделяется вопросам благоустройства территории муниципального образования.

В этом году создано территориально общественное самоуправление ТОС «Уют» в с. Головино, ставший победителем районного грантового конкурса  с  общественно значимым проектом  по благоустройству сельских территорий проектом «Где эта улица, где этот дом?», благодаря которому  на грантовые средства  изготовлены и установлены адресные таблички на жилых домах.

На территории муниципального образования проводилась уборка мусора, ликвидация несанкционированных свалок и др. Однако не все жители села с должным пониманием подошли к вопросу благоустройства. Для наведения порядка необходимо объединиться всем жителям.

Кроме того, жители проинформированы о порядке оказания мер социальной поддержки, существующих видах страхования, мерах профилактики возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с пожаром и др.

До сведения населения также была доведена информация о преимуществах использования портала госуслуг и получения услуг при обращении в МФЦ.

Во время схода жители делились наболевшими проблемами. Головинцы  попросили содействия в замене школьных окон,   ремонте водопроводных сетей, организации регулярного  медицинского обслуживания жителей села в связи с отсутствием фельдшера ФАП,  качественной очистке  дорог от снега в зимний период  и многих других жизненно важных вопросах. Ни одно из обращений не осталось без внимания, все они  были запротоколированы и взяты на  контроль для дальнейшего рассмотрения.

17.09.19 09:25

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе













    Статистика