Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Акция «Жизнь без опасности». Установка пожарных извещателей

 
     
 

Одно из приоритетных направлений в системе профилактических мер, направленных на сохранение жизни и здоровья граждан, -  обеспечение противопожарной защитой мест проживания социально уязвимых групп населения.

На территории Ульяновской области организована акция «Жизнь без опасности», в рамках которой проводится безвозмездная установка современных средств обнаружения и оповещения о пожаре в жилье многодетных и малообеспеченных семей.

Автономный пожарный извещатель остаётся пока наиболее эффективным средством по предупреждению гибели людей при пожаре. Устройство реагирует на дым на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами или успеть вывести из опасной зоны домочадцев. Пожарный извещатель – это специальный датчик, который в случае задымления предупреждает об опасности громким звуковым сигналом. Пожарный извещатель прост в эксплуатации, для его установки не требуется прокладка специальных линий пожарной сигнализации, так как эти приборы автономны.

 На сегодняшний день 71 пожарный извещатель был установлен в семьях Николаевского района на бесплатной основе с привлечением специалистов администраций поселений, сотрудников ПЧ – 26, добровольных пожарных.

Специалисты не только устанавливают, но и объясняют и наглядно демонстрируют принцип действия устройства,  а также разъясняют о мерах пожарной безопасности и раздают буклеты.

 

 

 

16.10.19 14:07

    Новости

    Работа (Вакансии) в Николаевском районе













    Статистика