Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Росреестр продолжает вести работу по снижению задолженности по зарплате на предприятиях-банкротах


Управлением Росреестра по Ульяновской области совместно с органами прокуратуры обеспечивается погашение задолженности организаций, проходящих процедуру банкротства, по заработной плате и выходным пособиям.

Благодаря совместной работе, в 2019 году удалось добиться погашения задолженности по заработной плате перед работниками предприятий-банкротов на общую сумму 12 млн 700 тыс рублей.

Такая работа проводится в связи с исполнением Росреестром функций по контролю (надзору) деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, осуществляющих процедуры банкротства на организациях-должниках. Именно на такие организации приходится значительный объем задолженности по заработной плате. Её погашение осуществляется при поступлении в конкурсную массу средств от продажи имущества организаций-банкротов и взыскания дебиторской задолженности.

«Вопросы своевременной выплаты заработной платы находятся на постоянном контроле руководства страны. Со стороны Росреестра в рамках надзорных полномочий за 9 месяцев 2019 года обеспечено погашение задолженности на общую сумму 721 млн рублей. Полностью погашена задолженность на 79 из 987 предприятий на сумму более 420 млн рублей в 30 регионах страны», - заявила заместитель Министра экономического развития Российской Федерации - руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.

 

 

Информация предоставлена

Управлением Росреестра по Ульяновской области

 

12.12.19 11:52

    Новости

    Ссылки

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

    Работа (Вакансии) в Николаевском районе















    Статистика