Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

О предоставлении в 2016-2021 годах отдельным категориям собственников жилых помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Ульяновской области, ежемесячной компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в таких многоквартирных домах

 

24.02.2016 года вступил в силу Закон Ульяновской области № 11-ЗО «О предоставлении в 2016-2021 годах отдельным категориям собственников жилых помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Ульяновской области, ежемесячной компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в таких многоквартирных домах».

Ежемесячная компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, рассчитанного исходя из установленного Правительством Ульяновской области минимального размера такого взноса на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц и размера фактически занимаемой (в том числе в предусмотренных настоящей частью случаях – совместно с членами семьи) общей площади жилого помещения, не превышающего размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Ульяновской области, предоставляется в 2016-2021 годах одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений в многоквартирных домах, достигшим возраста семидесяти лет,- в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет, - в размере ста процентов, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов 1 и (или) II групп, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет, - в размере ста процентов.

Условия назначения компенсации:

- Проживание на территории Ульяновской области;

- наличие регистрации в жилом помещении;

- наличие права собственности на жилое помещение по месту жительства в многоквартирном доме;

- неработающие граждане.

Если у гражданина в собственности несколько жилых помещений, то компенсация будет предоставляться только на одно из них.

Размер компенсации:

Граждане, достигшие возраста 70 лет

- 50 % от произведения минимального размера взноса за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (5,8 руб. за 1 кв.м) и фактически занимаемой общей площади жилого помещения, не превышающей региональный стандарт нормативной площади жилого помещения, для расчета субсидий, 41кВ.м для одиноко проживающих, 23 кВ.метра на одного члена семьи, состоящей из двух человек, 18 кВ.метров  на одного члена семьи, состоящей  из трёх и более человек.

Граждане, достигшие возраста 80 лет

- 100 % от произведения минимального размера взноса за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (5,8 руб. за 1 кв.м) и фактически занимаемой общей площади жилого помещения, не превышающей региональный стандарт нормативной площади жилого помещения, для расчета субсидий, 41кВ.м для одиноко проживающих, 23 кВ.метра на одного члена семьи, состоящей из двух человек, 18 кВ.метров  на одного члена семьи, состоящей  из трёх и более человек.

Предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт осуществляется территориальным органом на основании:

1)              заявления о назначении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт;

2)              документа, удостоверяющего в соответствии с законодательством Российской Федерации личность заявителя (паспорт или иной документ удостоверяющий личность);

3)              документа, подтверждающего право собственности заявителя на жилое помещение в многоквартирном доме (свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение; акт (свидетельство, договор) о приватизации жилого помещения;

4)              документа, содержащего сведения об отсутствии заключённых с заявителем (в предусмотренных Законом случаях – с членом семьи заявителя, который проживает в составе его семьи) трудовых, гражданско-правовых договоров (трудовая книжка, договор или иной документ);

5)              документа, содержащего сведения о наличии (отсутствии) задолженности.

Более подробную информацию можно получить по адресу: Ульяновская область, р. п. Николаевка, пл.Ленина, д.1, каб. №121 или по тел: 8(84247) 2-32-80.

 

 

 

Калдыркаева Надежда Николаевна

Главный специалист отдела  предоставления мер

социальной поддержки отделения по Николаевскому району

ОГКУСЗН Ульяновской области

08.07.20 13:46

    Новости

    Ссылки

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

    Работа (Вакансии) в Николаевском районе















    Статистика