Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Опекуны и граждане РФ, дети которых родились за границей, для получения «детских» выплат должны обратиться в ПФР лично

 

В соответствии с Указами Президента России № 249, № 317, № 412 Пенсионный фонд России осуществляет ежемесячные выплаты на детей до 3 лет в размере 5 тысяч рублей (за апрель, май и июнь), единовременные выплаты на детей от 3 до 16 лет в размере 10 тысяч рублей (за июнь) и единовременные выплаты на детей до 16 лет в размере 10 тысяч рублей (за июль).

Такие выплаты оформляются в электронном виде, однако некоторым категориям граждан необходимо обращаться в органы ПФР лично.

Граждане РФ, проживающие на территории России, у которых дети родились в другом государстве, не смогут оформить «детские» выплаты через сайт ПФР или портал госуслуг, поскольку система не сможет определить родство родителя с ребенком и гражданство по данным свидетельства о рождении иностранного образца.  Таким семьям необходимо представить  в органы ПФР документы, подтверждающие родство и гражданство РФ.

Усыновители и опекуны также должны обращаться в ПФР лично с документами, подтверждающими их полномочия.

Напомним, прием заявлений завершится 30 сентября 2020 г.  После указанной даты оформить выплаты будет невозможно.

17.09.20 15:28

    Новости

    Ссылки

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

    Работа (Вакансии) в Николаевском районе















    Статистика