Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Как снять аресты на недвижимое имущество?


Самым распространенным основанием для наложения ареста/запрета на недвижимое имущество является задолженность лица, например, неуплата установленных платежей по ипотеке, налогов, начислений пени, штрафов. Также арест/запрет может быть наложен для обеспечения сохранности имущества, которое подлежит передаче взыскателю или реализации, или при исполнении судебного акта о конфискации имущества. Может быть арестовано имущество и в том случае, если оно фигурирует в уголовном деле.

В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» наложение или снятие ареста/запрета происходит на основании поступившего в Управление Росреестра по Ульяновской области (далее – Управление) акта о наложении ареста/запрета.

В течение трех рабочих дней, с даты поступления в Управление вышеуказанного акта, в Единый государственный реестр недвижимости будут внесены соответствующие записи.

Постановления в форме бумажного документа представляются в Управление непосредственно судебным приставом-исполнителем либо направляются им посредством почтового отправления. Аналогичный порядок применяется и к документам, направляемым судами.

Также Управление информирует, что узнать о наличии ареста/запрета на объект недвижимости можно заказав выписку из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости.

Актуальные сведения из Единого государственного реестра недвижимости доступны в электронном виде на сайте Росреестра в сервисах «Получение сведений из ЕГРН» и «Личный кабинет правообладателя». Заказать выписку можно посредством личного обращения в один из офисов ОГКУ «Корпорации развития интернет-технологий – многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области» (МФЦ). Список офисов многофункциональных центров, расположенных на территории Ульяновской области, размещен на официальном сайте МФЦ www.mfc.ulgov.ru.

 Управление рекомендует прежде, чем проводить различного рода сделки с недвижимым имуществом, удостовериться, что на объект недвижимости не наложен арест или запрет.

 

Информация предоставлена

Управлением Росреестра по Ульяновской области

 

Контакты для СМИ

Полякова Ольга Николаевна

8 (8422) 44 93 34

8 (8422) 41 01 43 (факс)

73_upr@rosreestr.ru

73press_upr@mail.ru

432071, г. Ульяновск, ул. К. Маркса, 29

21.09.20 11:29

    Новости

    Ссылки

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

    Работа (Вакансии) в Николаевском районе















    Статистика