Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Государственная социальная помощь на основании социального контракта

 

В соответствии с Федеральным законом «О государственной социальной помощи» №178-ФЗ от 17.07.1999 и Законом Ульяновской области от 31.08.2013  №160–ЗО «О правовом регулировании отдельных вопросов, связанных с оказанием государственной социальной помощи» в Ульяновской области малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ульяновской области, оказывается государственная социальная помощь на основании социального контракта.

Целью оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта является выход малоимущих граждан на более высокий уровень жизни за счёт активных действий граждан для получения в дальнейшем постоянных самостоятельных источников дохода в денежной и натуральной форме, позволяющих преодолеть трудную жизненную ситуацию и улучшить материальное положение.

По состоянию на 01.09.2020 г. в Николаевском районе заключено  25 социальных контрактов на общую сумму 1271,0 тыс. рублей. Все контракты направлены на развитие личного подсобного хозяйства.

23.09.2020г. состоялось очередное заседание областной общественной комиссии по рассмотрению вопросов об оказании государственной  социальной помощи. По итогам заседания комиссии принято решение об оказании государственной социальной помощи  на основании социального ещё двум  многодетным семьям  Николаевского района. Семьи получат денежные средства на приобретение сельскохозяйственных животных и кормов.

Для получения  подробной  информации по вопросу оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта жители Николаевского района могут обратиться в Отделение по Николаевскому району  ОГКУСЗН  Ульяновской области по адресу: р.п.Николаевка, пл.Ленина, д.1,  каб.№119, тел.: 8 (84247) 2-32-80.

24.09.20 13:42

    Новости

    Ссылки

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

    Работа (Вакансии) в Николаевском районе















    Статистика