Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребёнка

      

 

В соответствии с Законом Ульяновской области от 29.12.2005 года N 154-ЗО «О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Ульяновской области» предоставляется ежемесячная  денежная  выплата  семьям,   прошедшим  в установленном  порядке  регистрацию в качестве многодетной семьи, чей среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума, установленного на душу населения в Ульяновской области.

Ежемесячная денежная выплата на ребёнка назначается на основании заявления одному из родителей (опекуну) на каждого ребенка в возрасте до 18 лет и (или) детей старше этого возраста, обучающихся в образовательной организации, имеющей государственную аккредитацию по образовательным программам среднего общего, среднего профессионального или высшего образования в очной форме, - до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, сроком на два года с первого числа месяца подачи заявления со всеми необходимыми документами, но не ранее первого числа месяца регистрации.

Наличие права на получение ЕДВ устанавливается по состоянию на дату обращения за ЕДВ применительно к каждому ребенку в отдельности.

Сумма ЕДВ, назначаемой заявителю, рассчитывается как произведение установленного законом размера ЕДВ на количество детей, применительно к которым установлено наличие права на её получение.

Ежемесячная денежная выплата на каждого ребенка составляет – 160 рублей.

ЕДВ назначается на заявительной основе территориальным органом исполнительного органа государственной власти Ульяновской области, уполномоченного в сфере социальной защиты населения, по месту регистрации многодетной семьи.

 

Предоставление  ежемесячных  выплат  осуществляется  на  основании следующих документов:

1.   Заявления о  предоставлении   ежемесячной   денежной   выплаты;

2.  Документа, удостоверяющего  личность представителя  заявителя, и в документе, подтверждающем его полномочия (в случае представления заявления и документов (копий документов);

3.   Документов   о   доходах всех членов   семьи заявителя  за  три   последних   месяца, предшествовавших    месяцу   обращения за назначением ежемесячной выплаты на ребёнка;

4. Свидетельства о рождении детей;

5. Удостоверения многодетной семьи.

 

  

 С разъяснениями   по   вопросам  начисления ежемесячных денежных выплат просим обратиться в Областное государственное казенное  учреждение  социальной  защиты  населения  Ульяновской области (Отделение по Николаевскому району), пл. Ленина, д.1, кабинет №121, телефон 2-32-80.  

     

 

 

 

Главный специалист отдела  предоставления мер

социальной поддержки отделения по Николаевскому району

ОГКУСЗН Ульяновской области

Калдыркаева Надежда Николаевна

 

 

 

 

 

 

 

19.01.21 15:52

    Новости

    Ссылки






    Работа (Вакансии) в Николаевском районе















    Статистика