Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Широкая Масленица!

 

В этом году Масленица началась 20 февраля и продлилась  до 26 февраля.

Масленица - один из любимых народных праздников. Это - веселые проводы зимы, озарённые радостным ожиданием близкого тепла и предвкушением весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.

Давняя традиция весело и дружно провожать зиму, очень популярна у николаецев. 26 февраля в р.п. Николаевка прошли традиционные гуляния, посвящённые прощанию с зимой. 

На площади Ленина развернулась праздничная программа, подготовленная сотрудниками МУК «Николаевский МКДЦ». Скоморохи и  зазывалы шутили, приглашали гостей веселиться, угощаться блинами. Были организованы тематические площадки и столики с угощениями: аппетитные блины, пироги, ароматный чай из самоваров, душистый мед и домашнее варенье, - такое застолье любого гостя порадует.

По инициативе Александра Николаевича Ризаева, была организована «полевая кухня», где каждый желающий мог отведать наваристой гречневой каши с мясом, от желающих не было отбоя, и детвора, пришедшая на праздник, с удовольствием подкреплялась кашей.

Праздник проходил весело и задорно, завершившись традиционно сожжением чучела, вызвав самые яркие эмоции и впечатления.

 

 

 

 
 
         
 
 
         
 
 
       

         
         
         
         
 
       

 

26.02.17 15:43

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе









    Статистика