Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

20.10.2017 года вступает в силу приказ МВД №664 от 23 августа 2017 года об утверждении нового регламента по работе дорожно-патрульной службы

20.10.2017 года вступает в силу приказ МВД №664 от 23 августа 2017 года об утверждении нового регламента по работе дорожно-патрульной службы.

Согласно этому регламенту теперь водителей можно останавливать для проверки документов не только на стационарных постах, но и в любом другом месте на дороге. У сотрудников ДПС и так была такая возможность согласно действующему закону о полиции. 

В новом приказе о работе Дорожно-патрульной службы исчез пункт, который запрещал сотрудникам Госавтоинспекции препятствовать гражданам производить фотовидеосъемку общения с сотрудниками.

С 20 октября ГИБДД больше не будет выдавать справок о ДТП так как Приказ МВД России от 1 апреля 2011 года №154 «Об утверждении формы бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии» утратил силу. Именно тех самых справок, которые так требуют страховые компании, чтобы убедиться, что была авария, в ней пострадал именно этот автомобиль, а за рулем был именно этот человек.

Дело в том, что до 2014 года правила страхования ОСАГО устанавливало правительство России. В них было прописано предоставление этой справки. В соответствии с этим документом ГИБДД такую справку выдавала. Но с 2014 года правила страхования стал устанавливать Центробанк. Он может указывать правила игры страховщикам, но никак не МВД. А поэтому исчез последний нормативный акт, который утверждал справку как документ.

По этой причине этой справки больше нет и в регламенте ДПС. Соответственно сотрудники ГИБДД будут выдавать на руки только процессуальные документы. А именно: определение о возбуждении или отказе в возбуждении административного дела, постановления о наложении наказаний, в этих документах будут подробно прописаны все данные об аварии и ее участниках.

Однако, пока правила страхования не изменены, у страховщиков с пятницы появится шикарный повод для отказа в выплате всем, кто попал в ДТП после 20 октября этого года и до появления соответствующих поправок в правила страхования ОСАГО.

Усложнились требования к экзамену на первоначальные навыки управления. Так, теперь при маневре, связанном с движением задним ходом, включать заднюю передачу можно только один раз.


 

 

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

ОМВД России по Николаевскому району

младший лейтенант полиции                                                       В.А. Истрашкин

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе











    Статистика