Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

Когда менять резину на зимнюю

ГИБДД советует автовладельцам поменять летнюю резину на зимнюю при снижении среднесуточной температуры воздуха до 5-7°C в течении, как минимум, недели. Своевременная смена резины позволит водителю уверенно справляться с дорожными ситуациями, связанными с неблагоприятными погодными условиями. Это, в свою очередь, поможет значительно сократить количество дорожно-транспортных происшествий, а значит спасти жизнь и здоровье участников дорожного движения.

Водителям также необходимо психологически перестроиться на зимний стиль вождения. Необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами. В обязательном порядке в любое время дня и ночи нужно передвигаться на машине с включенными внешними световыми приборами, в непогоду обязательно использовать противотуманные фары, а в условиях сильного тумана снижать скорость до максимально безопасной и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации.

Предельно внимательными водителям надо быть при проезде мостов, железнодорожных переездов, на многоуровневых пересечениях проезжих частей и развязках. Сконцентрироваться также необходимо и вблизи пешеходных переходов, а при подъезде к «зебре» заранее снижать скорость, предупреждает ГИБДД.

А также при установки ошипованной резины необходимо устанавливать опознавательный знак «Шипы» равносторонний треугольник белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета. Санкции за отсутствие знака «Шипы» предусмотрены ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ. Это штраф в размере 500 рублей.

 

 

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

ОМВД России по Николаевскому району

младший лейтенант полиции                                                       В.А. Истрашкин

 

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе

    Участие в переписи населения













    Статистика