Николаевский район Ульяновской области

Поиск по сайту

По итогам трех месяцев текущего года

 

 

По итогам трех месяцев текущего года количество ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет на территории Ульяновской области снизилось на 4,3% (22), а число раненых детей уменьшилось на 4,0% (24).

Из 13 (+30,0%) ДТП с участием детей-пассажиров, основным видом Происшествий являются столкновения транспортных средств (76,9%), из которых 60,0% ДТП связаны с несоблюдением очередности проезда.

Пренебрежительное отношение к средствам пассивной безопасности (неприменение пассажирами ремней безопасности и детских удерживающих устройств (далее -ДУУ)) способствует наступлению тяжких последствий.

С наступлением весенне-летнего периода возрастает риск увеличения количества ДТП с участием юных водителей вело- и мототранспорта.

На территории Николаевского района зарегистрировано одно дорожно - транспортное происшествие с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет. Как показывает статистика, в весеннее- летний период на территории региона количество ДТП с участием несовершеннолетних участников дорожного движения увеличивается, в том числе с участием водителей вело-мототранспорта, которые в большинстве случаев игнорируют требования Правил дорожного движения, что приводит к получению серьезных травм и увечий. В целях стабилизации обстановки с детским дорожно - транспортным травматизмом в период с 25 апреля по 30 сентября 2019 года на территории Ульяновской области проводится комплекс мероприятий «Безопасная дорога в защиту ребенка!»

 

 

Инспектор ПБДД ОГИБДД ОМВД России

по Николаевскому району

лейтенант полиции                                                         В.А. Исрашкин

 

 

    Новости

    Погода

    Николаевка


    Работа (Вакансии) в Николаевском районе













    Статистика